3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тыква400 г
-
Яйцо3 шт.
-
Мука2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное100 мл
-
Специи1 ст. ложка
Описание рецепта:
Эти соленые оладьи из тыквы, наверное, самое экономное блюдо. Все, что необходимо – это тыква, яйца и мука. А также участвуют в рецепте специи и соль. Не нужна ни сода, ни разрыхлители.
Соленые оладьи из тыквы получатся воздушными и нежными. Что важно? Во-первых, измельчить овощ необходимо при помощи мелкой терки. Во-вторых, муки добавляйте совсем немного. Важно, чтобы чувствовался тыквенный вкус, а не тесто. В-третьих, я добавляю сборные специи для рыбы. Здесь отдельная история.
Экспериментировала с разными специями, добавляла их на свой вкус и желание. Как-то добавила именно специи, подобранные для рыбы. Вкус получился настолько привлекательным, что теперь я использую именно их, вопреки всем кулинарным постулатам и правилам.
Жарятся соленые оладьи из тыквы на среднем огне и в большом количестве масла. Обязательно после жарки оладушки следует промокнуть салфеткой. Иначе остатки жира не только принесут вред нашему организму, но и существенно подпортят вкус.
Кушать такие оладьи можно со сметаной – очень вкусно. Но моя детвора уплетает их за обе щеки без всяких дополнений.
Этапы приготовления:
1) Тыкву порезать дольками (для удобства дальнейшей работы), очистить от семечек и срезать кожуру.
2) При помощи мелкой терки измельчить. Добавить соль и перемешать.
3) Теперь к овощу добавляем яйца. На 400 г измельченной тыквы я беру 3 яйца. Перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем теперь специи для рыбы, перемешиваем и оставляем массу без внимания на 10-15 минут. Посуду с тыквой накрыть крышкой.
5) Пришел черед муки. Добавляйте ее понемногу и сразу перемешивайте. Должно получиться тесто гуще сметаны.
6) На сковороду влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее масло при помощи столовой ложки выкладываем небольшие лепешки.
7) Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокнуть салфеткой и можно угощать своими солеными оладьями из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква 400 г, яйцо 3 шт., мука 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 100 мл, специи (для рыбы) 1 ст. ложка.