3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Грибы1 кг
-
Лавровый лист2-3 шт.
-
Перец душистый4-5 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
До не давнего времени этот гриб для меня был совершенно не знаком, а совершенно зря. Грибы эти очень даже съедобные, а в некоторых странах даже считаются деликатесом. Читала, что рыжики были излюбленными грибами русских царей.
Грибы эти по своей пищевой ценности не уступают белым грибам. Они содержат большое количество аминокислот и витаминов, а также природный антибиотик, помогающий в борьбе с туберкулезом. Рыжики можно готовить любым способом, но наиболее вкусными считаются рыжики соленые и маринованные.
Собранный этой осенью урожай рыжиков решено было засолить. Делается это довольно просто, а грибочки получаются очень вкусными.
Этапы приготовления:
1) Рыжики перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить.
2) Выложить рыжики в один слой шляпками вниз в трехлитровую банку или любую другу стеклянную или керамическую посуду. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Пересыпать солью. Можно добавить лавровый лист и немного душистого перца. Сильно увлекаться специями не стоит, этот гриб вкусен сам по себе.
3) Заполнить полностью всю банку. Поставить сверху гнет и убрать в холодное место, холодильник или подвал. Для гнета можно использовать стакан, наполненный водой. Гнет необходим для того, чтобы вытеснить воздух, который есть между слоями. Уже через три-четыре часа рыжики пустят сок и осядут примерно наполовину. Для того чтобы рыжики просолились, необходимо три-четыре недели.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перед подачей рыжики необходимо хорошенько промыть, а затем залить водой и оставить минут на тридцать, чтобы из них вышла лишняя соль. Не передержите, а то грибы будут пресными.
5) Затем выложить грибы в тарелку (сильно крупные можно порезать), добавить лук, растительное масло, по желанию уксус и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Грибы (рыжики) 1 кг, лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 4-5 шт., соль по вкусу.