Соленые рыжики по-домашнему (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Грибы
    1 кг
  • Лавровый лист
    2-3 шт.
  • Перец душистый
    4-5 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

До не давнего времени этот гриб для меня был совершенно не знаком, а совершенно зря. Грибы эти очень даже съедобные, а в некоторых странах даже считаются деликатесом. Читала, что рыжики были излюбленными грибами русских царей.

Грибы эти по своей пищевой ценности не уступают белым грибам. Они содержат большое количество аминокислот и витаминов, а также природный антибиотик, помогающий в борьбе с туберкулезом. Рыжики можно готовить любым способом, но наиболее вкусными считаются рыжики соленые и маринованные.

Собранный этой осенью урожай рыжиков решено было засолить. Делается это довольно просто, а грибочки получаются очень вкусными.

Этапы приготовления:

1) Рыжики перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить.

1) Рыжики перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить.

2) Выложить рыжики в один слой шляпками вниз в трехлитровую банку или любую другу стеклянную или керамическую посуду. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Пересыпать солью. Можно добавить лавровый лист и немного душистого перца. Сильно увлекаться специями не стоит, этот гриб вкусен сам по себе.

2) Выложить рыжики в один слой шляпками вниз в трехлитровую банку или любую другу стеклянную или керамическую посуду. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Пересыпать солью. Можно добавить лавровый лист и немного душистого перца. Сильно увлекаться специями не стоит, этот гриб вкусен сам по себе.

3) Заполнить полностью всю банку. Поставить сверху гнет и убрать в холодное место, холодильник или подвал. Для гнета можно использовать стакан, наполненный водой. Гнет необходим для того, чтобы вытеснить воздух, который есть между слоями. Уже через три-четыре часа рыжики пустят сок и осядут примерно наполовину. Для того чтобы рыжики просолились, необходимо три-четыре недели.

3) Заполнить полностью всю банку. Поставить сверху гнет и убрать в холодное место, холодильник или подвал. Для гнета можно использовать стакан, наполненный водой. Гнет необходим для того, чтобы вытеснить воздух, который есть между слоями. Уже через три-четыре часа рыжики пустят сок и осядут примерно наполовину. Для того чтобы рыжики просолились, необходимо три-четыре недели.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Перед подачей рыжики необходимо хорошенько промыть, а затем залить водой и оставить минут на тридцать, чтобы из них вышла лишняя соль. Не передержите, а то грибы будут пресными.

4) Перед подачей рыжики необходимо хорошенько промыть, а затем залить водой и оставить минут на тридцать, чтобы из них вышла лишняя соль. Не передержите, а то грибы будут пресными.

5) Затем выложить грибы в тарелку (сильно крупные можно порезать), добавить лук, растительное масло, по желанию уксус и можно подавать на стол.

5) Затем выложить грибы в тарелку (сильно крупные можно порезать), добавить лук, растительное масло, по желанию уксус и можно подавать на стол.

Грибы (рыжики) 1 кг, лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 4-5 шт., соль по вкусу.

Ингредиенты:

Грибы (рыжики) 1 кг, лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 4-5 шт., соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>