Соленые сырники, тушеные в сметане (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Принято готовить сырники сладкими. Обычно это блюдо подается к десерту и украшается ягодами, джемом или вареньем. Да, сладкие сырники – вкусное лакомство. Но, если вы попробуете мой рецепт и приготовите соленые сырники, например, на обед, то ваши домочадцы точно останутся довольны и сыты. Эти сырники получаются нежными и воздушными. А, учитывая, что они еще и тушатся в сметане, которая, кстати, подается как гарнир к ним, сырники выходят еще и питательными.

Соленые сырники, тушеные в сметане — это еще один рецепт в списке полезных блюд. Конечно, тем, кто все время сидит на диетах и тщательно следит за фигурой, это блюдо вряд ли подойдет, как повседневная еда. Ведь блюдо очень калорийно. Но в то же время ни для кого не секрет, что человеку необходимо ежедневно кушать творог. В чистом виде он надоедает быстро. А если из творога готовить разные вкусности, например, соленые сырники, то такое лакомство быстро не надоест.

Как приготовить рецепт соленые сырники, тушеные в сметане:

1) В творог вбить яйца и хорошо перемешать, добавить соль, соду1) В творог вбить яйца и хорошо перемешать, добавить соль, соду

2) Всыпать муку и замесить тесто для сырников. Тесто должно приставать к рукам2) Всыпать муку и замесить тесто для сырников. Тесто должно приставать к рукам

3) Сформировать небольшую колбаску, обвалять ее в муке на досточке, при помощи ножа разделить на небольшие порции и сформировать сырные лепешки3) Сформировать небольшую колбаску, обвалять ее в муке на досточке, при помощи ножа разделить на небольшие порции и сформировать сырные лепешки

4) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета4) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Переложить готовые сырники в чугунную посуду5) Переложить готовые сырники в чугунную посуду

6) Залить до верха сметаной, положить сливочное масло и поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут (пока сметана не загустеет)6) Залить до верха сметаной, положить сливочное масло и поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут (пока сметана не загустеет)

творог (500 грамм), яйцо (4-5 штук), соль (2 ч. ложки), сода (0,5 ч. ложки), мука (3-4 столовые ложки), растительное масло, сливочное масло (100 грамм), сметана (0,5 литра)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>