Соленые зеленые помидоры (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Осень в этом году пришла настолько быстро, что урожай зеленых и бурых помидоров был просто огромен. Несмотря на квартирные условия и отсутствие погреба, помидоры решено было засолить, благо размеры холодильника позволяют. Такие помидорки в моей семье очень любят. Обычно я покупаю их в магазине, а в этом году решила засолить сама. Соленые зеленые помидоры получились очень вкусными и от бочковых практически не отличаются.

Как приготовить рецепт соленые зеленые помидоры:

1) Помидоры вымыть, отбраковать порченные. Сложить их в емкости. Я использовала пластиковое ведерко и стеклянную бутыль. Добавить в емкости с помидорами специи: корень хрена, чеснок, душистый и черный перец, укроп. Если есть, то и листья вишни, смородины.1) Помидоры вымыть, отбраковать порченные. Сложить их в емкости. Я использовала пластиковое ведерко и стеклянную бутыль. Добавить в емкости с помидорами специи: корень хрена, чеснок, душистый и черный перец, укроп. Если есть, то и листья вишни, смородины.

2) Подготовить рассол. Для этого вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар. Поставить на огонь, рассол должен закипеть, а соль и сахар раствориться. Оставить рассол остывать.2) Подготовить рассол. Для этого вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар. Поставить на огонь, рассол должен закипеть, а соль и сахар раствориться. Оставить рассол остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Залить подготовленным рассолом помидоры и отправить их в холодное место на 5-6 недель. Если у емкости слишком широкое горло, накрыть сверху тарелкой так, чтобы оставался доступ для кислорода. Во время засолки на поверхности рассола может появляться плесень, ее необходимо снимать. 3) Залить подготовленным рассолом помидоры и отправить их в холодное место на 5-6 недель. Если у емкости слишком широкое горло, накрыть сверху тарелкой так, чтобы оставался доступ для кислорода. Во время засолки на поверхности рассола может появляться плесень, ее необходимо снимать.

4) Через 5-6 недель помидорки можно кушать. Бурые обычно просаливаются чуть быстрее. 4) Через 5-6 недель соленые зеленые помидоры можно кушать. Бурые обычно просаливаются чуть быстрее.

Помидор (зеленый) 5 кг, вода 3 л, соль 1 стакан (неполный), сахар 1/2 стакана, чеснок 10 зубчиков, хрен (корень) 2-3 шт., перец душистый 10-15 шт., перец черный 10-15 шт, укроп по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «соленые зеленые помидоры»:

Помидор (зеленый) 5 кг, вода 3 л, соль 1 стакан (неполный), сахар 1/2 стакана, чеснок 10 зубчиков, хрен (корень) 2-3 шт., перец душистый 10-15 шт., перец черный 10-15 шт, укроп по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>