3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вообще-то, солянка к грузинской кухне не имеет никакого отношения, это блюдо кухни русской. Но, как известно, популярные блюда перешагивают свои территориальные границы и победно шествуют по всему миру. Вот и солянка, как блюдо русской кухни, стало широко известным и любимым не только в так называемом ближнем зарубежье, но и в дальнем. Мой муж, будучи в Германии, кушал солянку и там, причем за ней даже и название осталось то же самое.
Как приготовить рецепт солянка по-грузински:
2) Вначале мы отдельно сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Время варки может существенно варьироваться. Молодая говядина сварится быстрее, зрелая, а тем более старая, будет вариться долго. Я варила свой кусочек мяса до мягкости 2 часа.
3) Пока варится говядина, подготовим другие ингредиенты. Нарезанный лучок припустим до мягкости лука вместе с огурчиками на растительном масле.
4) Добавим томатную пасту.
5) Еще немного поджарим, помешивая. Это будет основа для нашей солянки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сложим массу в кастрюльку, подготовим специи. Для грузинской солянки нам и специи понадобятся грузинские: хмели-сунели, молотый кориандр, готовая приправа по-грузински, ну и, конечно, лавровый лист. Закидывать мы их пока не будем, просто подготовим. А положим в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда.
7) Сваренное мясо отделим от кости, можно положить и на косточке, если косточка небольшая. Нарежем кусочками.
8) Сложим в кастрюлю к томатной массе.
9) Добавим бульон, в котором варилась говядина, и поставим тушиться на огонь еще полчаса от закипания. В середине процесса пробуем блюдо на соль, солим по вкусу.
10) За 10 минут до готовности добавляем специи, нарубленный чеснок. Солянка по-грузински готова. Блюдо подаем с лимончиком, зеленью (петрушка,укроп, кинза), можно добавить сметану.
Ингредиенты для рецепта «солянка по-грузински»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>