3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное50 г
-
Мука2-3 ст. ложка
-
Молоко0.5 стакан
-
Бульон0.5 стакан
-
Орех мускатныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Соусов очень много. Они приумножают вкус блюда, делают кушанье более пикантным, наделяют совершенно новым иным и непохожим ни на что вкусом. Есть даже такие истинные гурманы, которые, обнаружив, что угощение подано без соуса, даже не притронуться к еде.
Я не отношусь к таковым, и соусы готовлю от случая к случаю. И дело не в том, что их приготовление требует и времени, и определенного внимания. Все дело в том, что мои домочадцы не особенно любят объединение соуса и блюда.
Я же очень люблю соусы. Один из самых моих любимых – соус бешамель. Его вкус покоряет с первой же ложки. И это удивительно. Ведь для приготовления соуса бешамель необходимы такие простые продукты.
От себя хочу сказать, что не стоит готовить соус бешамель в больших количествах. Все потому, что в остывшем виде он не такой вкусный, а разогревать его недопустимо. Что касается мускатного ореха, то, если душа к этому специфическому вкусу и аромату не лежит, то не стоит его включать в список ингредиентов. Еще одна рекомендация касается бульона. В классическом рецепте соуса бешамель используется мясной говяжий бульон. Я же этого правила не всегда придерживаюсь и добавляю тот бульон, который имеется в наличии. Как я выяснила для себя, очень уж на вкус вид бульона не влияет.
Этапы приготовления:
1) Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
2) В растопленное масло всыпать муку и перемешать, превратив смесь в кашицу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Тонкой струйкой влить молоко. При этом постоянно помешивать массу, будто заваривая ее, деревянной лопаткой.
4) Влить готовый мясной бульон, размешать до однородной массы. Посолить по вкусу.
5) Потереть на мелкую терку мускатный орех, добавить его в варящийся соус. Снова перемешать. Подержать его на огне еще около минуты. После снять с огня, налить в соусник и подать к столу.
Ингредиенты:
Масло сливочное (50 грамм), мука (2-3 столовые ложки), молоко (0,5 стакана), бульон мясной (0,5 стакана), мускатный орех, соль (по вкусу)