Соус для цезаря — простой рецепт (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Желток яичный
    2 шт.
  • Горчица
    1 ч. ложка
  • Лимонный сок
    2 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    0,5-1 ч. ложка
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Масло оливковое
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

Рецепт, который я покажу, классическим не назвать. Это соус для цезаря – простой рецепт, очень вкусный. С такой заправкой особенно сочетается Цезарь с семгой (я показывала свой рецепт приготовления этого салата).

В чем особенность моего рецепта? Я добавила несколько своих дополнительных ингредиентов и кое-что исключила. На мой вкус, получилось пикантно и очень симпатично.

К слову, такую заправку можно использовать для любого овощного салата. Она универсальная и способная приумножить вкус блюда. Я готовлю заправку с горчицей. Это делает соус немного острым.

Еще одна особенность – в подготовке яичных желтков. Сначала их взбиваю, а после ставлю на водяную баню и выдерживаю 1 минуту. Да, яйца советую использовать домашние. Ведь в качестве магазинных можно сомневаться.

Готовится этот простой соус для цезаря незадолго до подачи блюда на стол. Предлагаю попробовать мой рецепт. Я уверена, что этот соус понравится многим гурманам. Пусть он совершенно не классический, но очень вкусный и достойный внимания.

Этапы приготовления:

1) Сначала следует отделить белки и желтки. Белок отложить, а желток взбиваем. После ставим на кипящую водяную баню и выдерживаем, продолжая взбивать, в течение 1 минуты.

1) Сначала следует отделить белки и желтки. Белок отложить, а желток взбиваем. После ставим на кипящую водяную баню и выдерживаем, продолжая взбивать, в течение 1 минуты.

2) Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Далее добавляется сахар и соль. Теперь нужно взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Далее добавляется сахар и соль. Теперь нужно взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3) В соус цезарь я добавляю горчицу и немного чеснока, измельченного прессом.

3) В соус цезарь я добавляю горчицу и немного чеснока, измельченного прессом.

4) Тонкой струйкой вливаем оливковое масло в соус и одновременно взбиваем. Соус быстро густеет. Оставляем его на 5 минут без внимания и после заправляем салат. Вот такой соус для цезаря — простой рецепт я вам показала. Рекомендую попробовать!

4) Тонкой струйкой вливаем оливковое масло в соус и одновременно взбиваем. Соус быстро густеет. Оставляем его на 5 минут без внимания и после заправляем салат. Вот такой соус для цезаря — простой рецепт я вам показала. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Желток яичный 2 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, лимонный сок 2 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 0,5-1 ч. ложка, чеснок 1 зубчик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>