Соус из авокадо с огурцом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Этот рецепт – один из самых любимых. Соус из авокадо с огурцом получается необычайно нежный и утонченный, с приятным ароматом. Соус можно подавать к любой рыбе (жареной, запеченной, варенной, копченой), морепродуктам. Особенно он вкусен с кальмаром, креветками или рапаной.

Иногда я этот соус использую как основу, вместо масла или майонеза для бутербродов. Также он может выступить, как заправка для овощного салата. Данный рецепт – классический. Однако при желании можно увеличить список необходимых ингредиентов и добавить, например, зеленый лук, укроп, петрушку.

Отдельно хочу обратить внимание на использование в рецепте лимона. Лимон присутствует в оригинальном рецепте соуса. Однако иногда я его не добавляю вообще. Получается очень даже неплохо. В этом случае соус выходит свежим, воздушным. Лимонная кислинка все-таки – на любителя.

Регулировать остроту соуса можно при помощи чеснока. Если вы не любите острую пищу, то добавьте один небольшой зубок чесночный. А вот исключать молотый белый перец не советую.

Приготовление рецепта Соус из авокадо с огурцом:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

1) Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Отправить в емкость для измельчения продуктов блендером. Сюда же добавить зубки чеснока. Все измельчить, превратив в однородную массу. После измельчения обязательно массу перетереть через мелкое сито. Посолить и добавить сок лимона.

2) Смешать массу из авокадо с чесноком со сметаной. 2) Смешать массу из авокадо с чесноком со сметаной.

3) Добавить горчицы и молотого белого перца для утонченной остроты. Перемешать до однородности. 3) Добавить горчицы и молотого белого перца для утонченной остроты. Перемешать до однородности.

4) Свежий огурец необходимо порезать очень мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем нежнее получится соус. 4) Свежий огурец необходимо порезать очень мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем нежнее получится соус.

5) Смешать огурец с основной соусной массой. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут охладиться. Соус готов. 5) Смешать огурец с основной соусной массой. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут охладиться. Соус готов.

Авокадо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, огурец 1 шт., горчица 1,5 ч. ложки, чеснок 3 зубца, белый молотый перец щепотка, лимонный сок 2 ст. ложки, соль щепотка.

Ингредиенты для рецепта Соус из авокадо с огурцом:

Авокадо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, огурец 1 шт., горчица 1,5 ч. ложки, чеснок 3 зубца, белый молотый перец щепотка, лимонный сок 2 ст. ложки, соль щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>