Соус для пиццы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сок
    1 л
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    1 ч. ложка
  • Уксус
    30 мл

Описание рецепта:

Да, приготовить пиццу — не каждому по силам. И, мне кажется, вкус этого блюда напрямую зависит от соуса. Многие не придают этому значение и используют смесь из кетчупа и покупного томатного соуса, пасты из томатов. Но все-таки, если использовать специально приготовленный соус для пиццы, то блюдо получится намного вкуснее. К тому же, если поэкспериментировать с добавлением в соус различных ингредиентов, можно получить новое и достойное блюдо, которое, кстати, вполне подойдет не только к пицце, но и к другим угощениям.

В основе предлагаемого соуса лежит обычный классический томатный соус. Если вы любите, чтобы блюдо было с остротой, то советую во время готовки положить измельченный красный горький перец. Но не переборщите. Остроты в данном соусе итак предостаточно. Чеснок и смесь молотых перцев позаботятся об этом.

Приготовленный соус вполне можно законсервировать. Лично я заготавливаю его, разливая в маленькие баночки. Это очень удобно: открыл одну и за один присест использовал. Хотя, с другой стороны, чтобы приготовить соус к пицце понадобится не более получаса.

Этапы приготовления:

1) Томатный сок влить в неэмалированную кастрюлю. Довести до кипения и покипятить минут 5 на среднем огне.

1) Томатный сок влить в неэмалированную кастрюлю. Довести до кипения и покипятить минут 5 на среднем огне.

2) Всыпать сахар и соль в кипящий томатный сок. После покипятить минуты 3, постоянно помешивая.

2) Всыпать сахар и соль в кипящий томатный сок. После покипятить минуты 3, постоянно помешивая.

3) Влить уксус тонкой струйкой, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

3) Влить уксус тонкой струйкой, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

4) Молодой чеснок потереть на мелкой терке. Добавить его в варево.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Молодой чеснок потереть на мелкой терке. Добавить его в варево.

5) После необходимо в варящийся соус добавить смесь молотых перцев, паприку и, перемешав, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая около 15 минут. Соус должен хорошо загустеть.

5) После необходимо в варящийся соус добавить смесь молотых перцев, паприку и, перемешав, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая около 15 минут. Соус должен хорошо загустеть.

6) Готовый соус должен немного остыть. После можно его использовать для приготовления пиццы или подать как дополнение к другим блюдам.

6) Готовый соус должен немного остыть. После можно его использовать для приготовления пиццы или подать как дополнение к другим блюдам.

Томатный сок (1 литр), соль (1ч. ложка), сахар (1 столовая ложка), молодой чеснок, смесь молотых перцев, паприка (1 ч. ложка), уксус (30 мл)

Ингредиенты:

Томатный сок (1 литр), соль (1ч. ложка), сахар (1 столовая ложка), молодой чеснок, смесь молотых перцев, паприка (1 ч. ложка), уксус (30 мл)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>