3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Помидор6 шт.
-
Перец болгарский2 шт.
-
Чеснок7-8 зубчики
-
Перец1 шт.
-
Хрен40-50 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Так уж повелось, тянет нас на все остренькое, любим жить мы с огоньком! Заготавливаем на зиму аджику, баклажаны «Огонек» и разные другие остренькие, перченые и такие аппетитные блюда.
Этот соус заготавливать на зиму нельзя. Он готовится без термической обработки и употребляется сырым сразу после приготовления. Храниться он должен в холодильнике и скушать его нужно за день-два. Но это блюдо настолько вкусное, что за это время съедается без труда и приходится готовить новую порцию.
Конечно, люди, которые имеют медицинские противопоказания к употреблению острой пищи или беременные, к сожалению, не оценят этого блюда. Им острое есть нельзя. Не по вкусу, возможно, оно придется и детям. Ну а остальные с удовольствием откушают сырой соус с мясом, макаронными изделиями, картошкой. Особенно хорош соус с хреном к шашлыку.
Этапы приготовления:
1) Подготовим компоненты нашего соуса. Помидоры, перец вымоем.
2) Помидоры нарежем на половинки, чтобы вместить в отверстие мясорубки или блендера. Мелкие можно не резать. Болгарский перец разрежем пополам и удалим серединку. Чеснок и хрен почистим. Хрена мы возьмем небольшой кусочек: примерно 1 см в толщину и 3 см в длину.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Раньше ингредиенты для этого соуса я измельчала на мясорубке. Сейчас воспользуюсь блендером. Оба варианта вполне приемлемы, можно пользоваться и тем, и другим.
4) Измельченные продукты перемешаем, посолим по вкусу и можем употреблять. Любое блюдо с таким соусом будет гораздо вкуснее. Хранить соус нужно в холодном месте и недолгое время.
Ингредиенты:
Помидоры (некрупные) 6 шт., перец болгарский (крупный) 2 шт., чеснок 7-8 зубчиков, перец (горький, крупный) 1 шт., хрен 40-50 г, соль по вкусу.