3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Нюсичка
Шоколадный соус можно готовить несколькими способами: из сливок, на молоке с добавлением крахмала; с добавлением какао-порошка или кусочков шоколадки. Я этот соус готовлю из сливок с какао-порошком. Соус идеально гармонирует с тонкими блинчиками на воде, с блинчиками на молоке, его можно подавать с фруктами свежими (десерт наподобие фондю).
Приготовление рецепта Соус шоколадный:
2) Добавляем сливки жирные (у меня домашние густые) и перемешиваем.
3) На очень слабом огне, постоянно помешивая прогреваем смесь. Я периодически снимаю с огня кружку, не прекращая мешать. Спустя пол минуты снова ставлю на огонь, потом снова снимаю и не перестаю помешивать. Так сливки не свернутся и в итоге соус получится гладким, блестящим. Варить его не нужно, как только первый «пузырек» начал появляться — срочно выключайте огонь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Соус шоколадный готов. Подаем с блинчиками. Если в наличии нет сливок, варить соус можно из молока. Для этого молоко в сотейнике на огонь ставим, добавляем в него так же сахар, какао-порошок, немного сливочного масла и крахмал, разведенный с водой. На медленном огне варим и доводим до кипения при постоянном помешивании соус. Вместо какао-порошка можно добавлять шоколад, но зачастую в составе шоколада имеется растительный жир и при нагревании он начинает отделяться…В общем с какао-порошком соус вкуснее и красивее, да и полезнее.
5) В соус можно окунать кусочки банана.
6) Или кусочки очищенного от шкурки апельсина. Это очень вкусно! Практически домашнее фондю.
Ингредиенты для рецепта Соус шоколадный:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>