3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Корнишоны1 шт.
-
Каперсы10-12 шт.
-
Майонез100 мл
-
Лимонный сок1 ст. ложка
-
Лук репчатый1 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Технология приготовления правильного тартара сродни технологии приготовления майонеза, для которого в обязательном порядке используются яйца и растительное масло.
В предлагаемом варианте тартара процесс приготовления майонеза опускается, и соус делается на основе покупного майонеза с добавлением каперсов, маринованных корнишонов и репчатого лука. Делается соус благодаря этому очень быстро, а получается не менее вкусно.
При отсутствии каперсов сделать соус можно только с корнишонами (так называются маленькие маринованные огурчики, размер которых не превышает 8 сантиметров). Такой соус – отличное дополнение к различным рыбным блюдам. Особенно хорош он с жареной на сковороде или приготовленной на гриле красной рыбкой.
Этапы приготовления:
1) Порезать очень мелко корнишон, каперсы и репчатый лук. Именно в мелко нарезанных, а не перетертых овощах и заключается основная фишка соуса Тартар.
2) Добавить нарезку в майонез. Туда же отправить лимонный сок, соль и молотый черный перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Все ингредиенты перемешать. Соус Тартар для ленивых готов. Хранить такой соус можно в холодильнике не более двух суток.
Ингредиенты:
Майонез 100 мл, корнишоны 1 шт., каперсы 10-12 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, лук репчатый 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.