Соус Тартар для ленивых (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Корнишоны
    1 шт.
  • Каперсы
    10-12 шт.
  • Майонез
    100 мл
  • Лимонный сок
    1 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Технология приготовления правильного тартара сродни технологии приготовления майонеза, для которого в обязательном порядке используются яйца и растительное масло.

В предлагаемом варианте тартара процесс приготовления майонеза опускается, и соус делается на основе покупного майонеза с добавлением каперсов, маринованных корнишонов и репчатого лука. Делается соус благодаря этому очень быстро, а получается не менее вкусно.

При отсутствии каперсов сделать соус можно только с корнишонами (так называются маленькие маринованные огурчики, размер которых не превышает 8 сантиметров). Такой соус – отличное дополнение к различным рыбным блюдам. Особенно хорош он с жареной на сковороде или приготовленной на гриле красной рыбкой.

Этапы приготовления:

1) Порезать очень мелко корнишон, каперсы и репчатый лук. Именно в мелко нарезанных, а не перетертых овощах и заключается основная фишка соуса Тартар.

1) Порезать очень мелко корнишон, каперсы и репчатый лук. Именно в мелко нарезанных, а не перетертых овощах и заключается основная фишка соуса Тартар.

2) Добавить нарезку в майонез. Туда же отправить лимонный сок, соль и молотый черный перец.

2) Добавить нарезку в майонез. Туда же отправить лимонный сок, соль и молотый черный перец.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Все ингредиенты перемешать. Соус Тартар для ленивых готов. Хранить такой соус можно в холодильнике не более двух суток.

3) Все ингредиенты перемешать. Соус Тартар для ленивых готов. Хранить такой соус можно в холодильнике не более двух суток.

Майонез 100 мл, корнишоны 1 шт., каперсы 10-12 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, лук репчатый 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Майонез 100 мл, корнишоны 1 шт., каперсы 10-12 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, лук репчатый 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>