3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Впервые пасту по такому рецепту приготовили очень давно в итальянском городе Болонья, отсюда происходит и название блюда. Классический рецепт достаточно сложен, готовится более двух часов и включает в себя множество ингредиентов, в том числе панчетту, морковь, сельдерей, мясной бульон, вино и молоко. В наше время во всем мире готовят по более простому и быстрому рецепту, появилось много вариаций этого прекрасного соуса.
При приготовлении можно использовать разные виды пасты: бантики, рожки и, конечно, классические спагетти. Еще этот рецепт хорош тем, что в качестве томатной составляющей подойдут любые виды помидоров – свежие, консервированные в собственном соку или продающиеся нарезанными на кусочки в картонных упаковках. Можно использовать томатную пасту. Соус болоньез к спагетти очень вкусен – он получается густым и ароматным.
Как приготовить рецепт спагетти болоньезе:
2) Нарезать лук и чеснок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавить к фаршу лук, чеснок, перец, томатную пасту, перемешать и продолжать обжаривать до готовности, по необходимости подливая воду, чтобы соус получился не очень густой.
4) Посолить.
5) Пока готовится фарш, поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Чтобы макароны не слипались, в воду добавьте ложку растительного масла.
6) Далее можно поступить одним из следующих способов: выложить готовые спагетти в сковороду к фаршу и перемешать или быстро разложить горячие спагетти по тарелкам и полить сверху соусом. Отдельно подать мелконатертый пармезан.
Ингредиенты для рецепта «спагетти болоньезе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>