Стейк трески, запеченный с луком и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Треска – один из видов рыбы, очень распространенный в кухнях разных стран. Везде есть свои любимые блюда и способы приготовления. Самая вкусная треска – запеченная, так как она сохраняет сочность в отличие от жареной.

А если приготовить к ней еще и вкуснейшую «шубку» из лимонного лука, то такое блюдо будет достойно не только повседневного, но и праздничного стола.

Я готовила стейки, но таким же способом можно запечь и кусочки филе. Рыба получается необыкновенно ароматной и вкусной, сочетает в себе сочность и хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

Как приготовить рецепт стейк трески, запеченный с луком и лимоном:

1) Подготовить стейки: побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра), оставить мариноваться на время приготовления лимонного лука.1) Подготовить стейки: побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра), оставить мариноваться на время приготовления лимонного лука.

2) Нарезать лук кружками.2) Нарезать лук кружками.

3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.

4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.

6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.

7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.

8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться. 8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться.

9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис. 9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис.

Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «стейк трески, запеченный с луком и лимоном»:

Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>