3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Треска – один из видов рыбы, очень распространенный в кухнях разных стран. Везде есть свои любимые блюда и способы приготовления. Самая вкусная треска – запеченная, так как она сохраняет сочность в отличие от жареной.
А если приготовить к ней еще и вкуснейшую «шубку» из лимонного лука, то такое блюдо будет достойно не только повседневного, но и праздничного стола.
Я готовила стейки, но таким же способом можно запечь и кусочки филе. Рыба получается необыкновенно ароматной и вкусной, сочетает в себе сочность и хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.
Как приготовить рецепт стейк трески, запеченный с луком и лимоном:
2) Нарезать лук кружками.
3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.
4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.
6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.
7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.
8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться.
9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис.
Ингредиенты для рецепта «стейк трески, запеченный с луком и лимоном»:
Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>