Стручковая фасоль, запеченная в омлете (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая
    400 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Колбаски
    300 г
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Молоко
    100 мл

Описание рецепта:

Такой вкуснейший омлет можно готовить со свежей или замороженной стручковой фасолью. Блюдо вкусное, сытное, готовится с сосисками или копчеными колбасками.

Стручковая фасоль, запеченная в омлете, хорошо подойдет для завтрака или для ужина. Можно добавлять любую зелень: кинзу (если любите), петрушку, укроп. Готовьте на здоровье, это очень простое в приготовлении блюдо.

Этапы приготовления:

1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.

1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.

2) К фасоли отправляем нарезанные мелко сосиски или копченые колбаски. Я использовала

2) К фасоли отправляем нарезанные мелко сосиски или копченые колбаски. Я использовала «охотничьи» копченые.

3) Взбиваем в отдельной емкости яйца с молоком, щепоткой соли и мукой. Добавляем нарезанную мелко зелень.

3) Взбиваем в отдельной емкости яйца с молоком, щепоткой соли и мукой. Добавляем нарезанную мелко зелень.

4) Заливаем яичной смесью стручковую фасоль и колбаски. Распределяем омлетную смесь равномерно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Заливаем яичной смесью стручковую фасоль и колбаски. Распределяем омлетную смесь равномерно.

5) Сверху можно посыпать еще и тертым сыром, я готовила без сыра. Ставим форму с пока еще сырым омлетом в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов. Готовится стручковая фасоль, запеченная в омлете, 25 - 30 минут. Или до появления золотистой сырной корочки, если вы будете использовать тертый сыр.

5) Сверху можно посыпать еще и тертым сыром, я готовила без сыра. Ставим форму с пока еще сырым омлетом в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов. Готовится стручковая фасоль, запеченная в омлете, 25 — 30 минут. Или до появления золотистой сырной корочки, если вы будете использовать тертый сыр.

6) Нарезаем омлет с фасолью кусочками порционными и подаем горячим к столу.

6) Нарезаем омлет с фасолью кусочками порционными и подаем горячим к столу.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 400 г, молоко 100 мл, яйцо 4 шт., колбаски 300 г, мука 1 ст. ложка, масло сливочное для жарки, зелень по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>