3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рыба1,3 кг
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Яйцо2 шт.
-
Сливки200-300 мл
Описание рецепта:
Если вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее новым способом, воспользуйтесь этим рецептом. Поджарьте рыбку, в моем случае это судак, по-польки. Рецепт не сложный, вся фишка и изюминка в особом соусе.
Соус для моего рецепта «судак по-польски» можно готовить двумя способами. Первый: масло сливочное обжаривается с мукой, разводится бульоном и в конце, помимо соли и перца, добавляются мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Второй способ: сливки молочные прогреваются, к ним добавляются нарезанные варенные куриные яйца. Оба соуса хороши. Выбирайте любой вариант.
У меня в холодильнике на момент приготовления судака по-польски были свежие молочные сливки, поэтому соус к рыбе я готовила вторым способом.
Этапы приготовления:
1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.
2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.
3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.
5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.
6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три — пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!
7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Рыба (судак) 1,3 кг, сливки 200-300 мл, яйцо 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.