Судак по-польски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рыба
    1,3 кг
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сливки
    200-300 мл

Описание рецепта:

Если вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее новым способом, воспользуйтесь этим рецептом. Поджарьте рыбку, в моем случае это судак, по-польки. Рецепт не сложный, вся фишка и изюминка в особом соусе.

Соус для моего рецепта «судак по-польски» можно готовить двумя способами. Первый: масло сливочное обжаривается с мукой, разводится бульоном и в конце, помимо соли и перца, добавляются мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Второй способ: сливки молочные прогреваются, к ним добавляются нарезанные варенные куриные яйца. Оба соуса хороши. Выбирайте любой вариант.

У меня в холодильнике на момент приготовления судака по-польски были свежие молочные сливки, поэтому соус к рыбе я готовила вторым способом.

Этапы приготовления:

1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.

1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.

2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.

2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.

3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.

3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.

4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.

5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.

5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.

6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три - пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!

6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три — пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!

7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.

7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

Рыба (судак) 1,3 кг, сливки 200-300 мл, яйцо 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>