3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу показать рецепт очень вкусного и невероятно простого супчика. Готовится он очень быстро, из доступных продуктов. Блюдо низкокалорийное, но для обеда на первое подойдет великолепно. Ароматный супчик пробуждает аппетит.
Суп из брокколи варится на основе обычного овощного бульона. Но при желании сварить его можно и на мясном бульоне. В этом случае суп получится более питательным. Кроме указанных в рецепте овощей, в суп из брокколи с базиликом можно добавить свежий горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Под настроение я добавляю в него иногда шампиньоны.
Отдельно хочу сделать акцент на брокколи. Я, перед тем как отправить овощ вариться, сбрызгиваю его соком лимона и оставляю без внимания буквально на 2-3 минуты. Лимонный сок творит чудеса. Кроме того, что он вносит пикантности в послевкусие, он еще помогает сохранить красивый яркий цвет брокколи.
Мне очень нравится сервировка и подача. Подается суп из брокколи с базиликом в пиалах. Непосредственно перед подачей в каждую тарелку кладутся сухарики.
Обращаю внимание, что базилик я мелко нарезаю и добавляю в суп вместе с зеленью. Но можно его не измельчать, а добавить цельные листочки.
Приготовление:
2) Минуты через 2 добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
3) Морковку почистить. При помощи мелкой терки потереть. Добавить в бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить овощ в супчик. Посолить по вкусу.
Вода 2,5 л, брокколи 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3-4 шт., сухарики (для подачи и сервировки) 6-8 шт., петрушка 20 г, укроп 20 г, лук зеленый 30 г, лимонный сок 1 мл, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>