3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Щавельные щи в моей семье – одни из самых любимых. Для многих это сезонное весеннее блюдо, а я варю такие щи в любое время, когда захочу, так как обязательно консервирую на зиму щавель. К слову, это один из самых простых видов заготовки, ничего, кроме воды и щавеля не нужно: ошпарил щавель кипяточком, разложил в банки и закатал. Кислота, содержащаяся в щавеле, надежно законсервирует этот продукт.
Но сегодня мы поговорим о щах из свежего щавеля с мясом. Вегетарианский вариант, конечно, предпочтительнее для дам, но если в семье мужчины, куда уж тут без мяса? А щавель даст организму набор необходимых витаминов и микроэлементов.
Только здесь нужно соблюдать правило – собирать дикий щавель до появления стрелок-цветоносов, так как потом концентрация щавелевой кислоты становится высокой, а это уже не полезно. С садовым щавелем проще, он обновляется по мере срезки, поэтому можно его использовать все лето, зато в диком в плане полезностей все гораздо круче.
Как приготовить рецепт суп из щавеля с мясом:
2) К моменту готовности мяса приготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3) Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке.
4) Вытащить мясо из бульона, отделить кости, а само мясо порезать.
5) Бульон посолить, положить картофель и вареное мясо без костей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
7) Добавить пассерованные овощи в кастрюлю, когда картофель уже почти сварится.
8) Щавель промыть, удалить стебли, нарезать поперек листа тонкой стружкой.
9) Положить щавель в кастрюлю, когда картофель будет готов. Раньше щавель класть нельзя, так как картофель в присутствии кислоты останется твердым и невкусным.
10) Сразу же приготовить льезон, взбив вилочкой в маленькой миске яйцо.
11) Щавель долго варить не нужно: изменил цвет, бульон снова закипел – уже все готово, осталось только влить льезон и размешать, чтобы яйцо равномерно свернулось хлопьями. Можно добавлять не льезон, а вареное нарезанное яйцо при подаче, но в случае приготовления с льезоном суп из щавеля с мясом становится на вкус мягким, менее кислым и более густым.
12) При подаче добавить в щи сметану.
Ингредиенты для рецепта «суп из щавеля с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>