3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или часть тушки от нее, то приготовьте суп из утки. Это особенный суп. Бульон из домашней птицы всегда получается более ароматный и наваристый, чем из тех тушек, что можно приобрести в супермаркетах. А вареное утиное мясо к тому же еще и обладает очень приятным вкусом.
Варится суп из утки также, как и из любой домашней птицы. Единственное, что советую я – варить не на первом бульоне, а на втором. И на это есть свои причины. Во-первых, диетологи вообще не рекомендуют любое горячее варить на первом бульоне. Он больше принесет вреда, чем пользы. Что касается именно бульона из домашней утки, то он получится жирным слишком, что не очень хорошо для поджелудочной железы. Во-вторых, утка домашняя может иметь специфический запах. Избавиться от него получится, если утку несколько раз проварить, заливая новой водой. В-третьих, сама по себе утка имеет мясо твердое и грубоватое (если, конечно утка используется уже не молодая). Неоднократная варка смягчит ее мясо.
Отдельно скажу о засыпке для супа. Если нет желания, то ее вообще можно не класть. Лично я люблю, когда в утином супе присутствует гречка. Кладу гречку уже вареную до полуготовности. Однако допустимо в суп добавлять сырую крупу – любую по желанию и вкусу.
Как приготовить рецепт суп из утки:
2) Как только варево закипит, огонь следует убавить. Собравшуюся пенку – собрать. Посолить бульон по вкусу. Если первый бульон утиный слишком жирный получился, то суп лучше варить на втором бульоне. В таком случае процедуру с варкой бульона повторить.
3) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить их вариться в слегка кипящий бульон.
4) Репчатый лук порезать мелкими квадратиками и также отправить вариться через минут 5 после добавления картофеля.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее необходимо добавить засыпку. Я использую гречку (уже сваренную до полуготовности предварительно). После суп варится около 5-7 минут.
6) На мелкую терку потереть морковь. Ее также добавить в почти готовый суп из утки и поварить его около 3 минут.
7) Суп готов. Осталось лишь добавить в варево зелень рубленую и разлить суп из утки по тарелкам.
Ингредиенты для рецепта «суп из утки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>