Суп куриный с рисом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт сытного и вкусного блюда — куриный суп с рисом, которое подают в качестве первого на обед. Доступные всем ингредиенты и простота приготовления гарантируют стопроцентный успех даже начинающей хозяйке. Если вы любите чесночный аромат, то в каждую порцию можно добавить по 0,5 ч. ложки выдавленного через чесночницу чеснока.

Как приготовить рецепт суп куриный с рисом:

1) Куриное мясо моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в кастрюлю для супа и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Когда вода закипит, аккуратно снимаем образовавшийся шумок ложкой.1) Куриное мясо моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в кастрюлю для супа и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Когда вода закипит, аккуратно снимаем образовавшийся шумок ложкой.

2) Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. После того, как мясо покипит минут десять, отправляем к нему подготовленный картофель.2) Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. После того, как мясо покипит минут десять, отправляем к нему подготовленный картофель.

3) Репчатый лук средней величины крошим кубиками и в сыром виде бросаем в суп после закипания картофеля.3) Репчатый лук средней величины крошим кубиками и в сыром виде бросаем в суп после закипания картофеля.

4) Рис промываем под холодной водой и добавляем также в кастрюлю.4) Рис промываем под холодной водой и добавляем также в кастрюлю.

5) Пока суп кипит на медленном огне, на сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками достаточно крупную луковицу до золотистого цвета.5) Пока суп кипит на медленном огне, на сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками достаточно крупную луковицу до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку в сковородке. Перемешиваем и тушим овощи в течение пяти минут.6) Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку в сковородке. Перемешиваем и тушим овощи в течение пяти минут.

7) Высыпаем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим до кипения, соли суп по вкусу, добавляем черный молотый перец. Варим еще минут десять и снимаем суп с огня. Отдельно на тарелке подаем измельченную свежею зелень. Ее каждый по  вкусу добавит в свою порцию рисового супа с курицей. Приятного аппетита! 7) Высыпаем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим до кипения, соли суп по вкусу, добавляем черный молотый перец. Варим еще минут десять и снимаем суп с огня. Отдельно на тарелке подаем измельченную свежею зелень. Ее каждый по вкусу добавит в свою порцию рисового супа с курицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «суп куриный с рисом»:

Куриные окорочка — 2 шт.,
картофель — 500 г,
вода — 3 л,
рис — 100 г,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>