3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Так устроен человеческий организм. Мы можем прожить без гарнира, основных блюд или десерта. Но вот без горячего человеку приходится очень трудно. Врачи рекомендуют употреблять горячее ежедневно в обеденное время.
Для многих людей обед без ароматного борщика или наваристого супчика считается бесполезным и совсем неполным. Хотя и говорят, что супы утоляют голод ненадолго, все же их польза для организма человека несравнима ни с чем.
Варить супы очень просто. Вариантов приготовления очень много. Казалось бы, используется один и тот же состав ингредиентов. Но вот технология приготовления у каждой хозяйки своя. И потому вкус супчика у каждой из нас разный и совсем непохожий ни на чей другой.
Предлагаю попробовать мой рецепт. Я готовлю суп на курином бульоне в основном. Мне нравится то, что бульон получается прозрачный и приятного цвета (чего не скажешь о бульоне из телятины). Привлекателен и особый аромат варева. Также люблю я суп на курином бульоне потому, что он очень легкий и в то же время сытный. А еще: он помогает нормализовать работу ЖКТ. Именно куриные супы входят в меню практически всех вариантов диетического питания.
Я варю суп на втором бульоне, т.е. первую воду, в которой варилась курица, сливаю. Она не столько полезна, сколько вредна. Не стоит думать, что второй бульон окажется менее наваристый.
Зелень в кастрюлю я не рекомендую бросать при варке. Иначе она утратит свой дивный аромат. Лучше укроп или петрушку порубить мелко и добавить в суп уже после подачи к столу.
Кстати, суп на курином бульоне несколько веков назад был одним из основных и первых блюд, которые подавались на званых обедах в аристократических кругах. Да и короли были неравнодушны к супчику на курином бульоне.
Как приготовить рецепт суп на курином бульоне:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Поместить куриный суповой набор в большую глубокую кастрюлю, залить водой доверху и закипятить. Образовавщуюся пенку необходимо снимать. Когда вода закипит, то следует убавить огонь и посолить варево. Далее необходимо сварить бульон, добавив в него морковь и луковицу. После процедить его, а мясо отложить в сторону.
3) Почистить картофель, порезать его на кубики средней величины и оправить вариться в бульон. Огонь после добавления картофеля необходимо немного увеличить. Если будет скапливаться пенка от картофеля, то ее следует также снять.
4) Очистить лук от шелухи, порезать его маленькими кубиками. Всыпать порезанный лук в готовящейся суп. Лук варится около 2-3 минут. Также одновременно с луком необходимо в суп отправить ранее сваренное отделенное от костей и измельченное куриное мясо.
5) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в бульон. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить. После этого суп необходимо поварить около 3 минут, а после, выключив газ, оставить его под закрытой крышкой настаиваться на плите около 5 минут. Перед подачей на стол в суп добавить измельченную зелень6 петрушку или укроп)
Ингредиенты для рецепта «суп на курином бульоне»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>