Суп-пюре из тыквы с горошком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как же я обожаю тыкву. Этот овощ я использую круглый год. Он является одним из ингредиентов тушений, салатов, каш. Очень вкусный из тыквы получается хлеб. Но особенно я в восторге от этого блюда.

Суп-пюре из тыквы с горошком получается таким нежным и воздушным, что невозможно описать словами. А какой вкус! А еще, съев такой супчик на ужин, о голоде вы не вспомните до утра. И кожу омолодите изнутри, и дадите своему желудку немного отдохнуть, ведь такой суп переваривать ему придется недолго.

Как приготовить рецепт суп-пюре из тыквы с горошком:

1) Сначала следует подготовить все составляющие салата. Я рекомендую нарезать все перед началом приготовления, потому что все ингредиенты добавляются почти одновременно. Тыква нарезается пластами 0,3-0,4 см в толщину, лук – кубиками средней величины, морковь – колечками 0,5 см толщины.

1) Сначала следует подготовить все составляющие салата. Я рекомендую нарезать все перед началом приготовления, потому что все ингредиенты добавляются почти одновременно. Тыква нарезается пластами 0,3-0,4 см в толщину, лук – кубиками средней величины, морковь – колечками 0,5 см толщины.

2) В железную посуду выложить овощи в следующем порядке: тыква, сверху слой лука, покрыть морковкой. Влить немного воды или лучше мясного бульона. Жидкость должна покрыть лишь тыкву - чуть выше середины. Поставить тушиться на среднем огне на 1 минуту. 2) В железную посуду выложить овощи в следующем порядке: тыква, сверху слой лука, покрыть морковкой. Влить немного воды или лучше мясного бульона. Жидкость должна покрыть лишь тыкву — чуть выше середины. Поставить тушиться на среднем огне на 1 минуту.

3) Порезать кабачок толстыми кольцами. Я использую кабачок замороженный. Для приготовления, дабы сохранить в нем побольше полезных свойств, размораживать его не нужно. Добавить кабачок к тушению. 3) Порезать кабачок толстыми кольцами. Я использую кабачок замороженный. Для приготовления, дабы сохранить в нем побольше полезных свойств, размораживать его не нужно. Добавить кабачок к тушению.

4) Далее овощи тушатся на маленьком огне около 4-х минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы варево не кипело, а лишь подкипало, немного булькая. После необходимо варево измельчить и взбить при помощи блендера. 4) Далее овощи тушатся на маленьком огне около 4-х минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы варево не кипело, а лишь подкипало, немного булькая. После необходимо варево измельчить и взбить при помощи блендера.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тыква (200 г), морковь крупная (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), небольшой кабачок (1 шт.), молодой зеленый горошек (4 ст. ложки), укроп, соль по вкусу и по желанию.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>