Суп-пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Суп-пюре с сыром я чаще всего готовлю с добавлением шампиньонов. Грибочки придают супу приятный аромат и изысканный вкус. Сыр в суп закладываю плавленный, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Рецепт приготовления плавленого сыра из творога я уже ранее выкладывала.

Суп-пюре с сыром имеет нежнейшую консистенцию, он отлично утоляет голод. Варить его можно на курином бульоне или на воде. Но на бульоне он вкуснее и сытнее.

Приготовление рецепта «суп-пюре с сыром»:

1) Чистим картофель, крупно нарезаем дольками и складываем в кастрюльку. Наливаем воды лишь столько, чтобы покрыть кусочки картофеля. Ставим на огонь и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю соль, перец черный и душистый горошинками и лавровый лист.1) Чистим картофель, крупно нарезаем дольками и складываем в кастрюльку. Наливаем воды лишь столько, чтобы покрыть кусочки картофеля. Ставим на огонь и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю соль, перец черный и душистый горошинками и лавровый лист.

2) Пока варится картофель, займемся обжаркой лука и морковки. Морковь чистим, нарезаем соломкой, лук измельчаем мелко. Сначала в сковороде обжариваем слегка лучок, затем добавляем морковку и обжариваем их вместе на слабом огне. 2) Пока варится картофель, займемся обжаркой лука и морковки. Морковь чистим, нарезаем соломкой, лук измельчаем мелко. Сначала в сковороде обжариваем слегка лучок, затем добавляем морковку и обжариваем их вместе на слабом огне.

3) Шампиньоны моем, чистим (темные места на ножках срезаем), нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем в сковородку, увеличиваем огонь и жарим до готовности. Солим и перчим. Масло растительное добавляем после того, как выпариться жидкость (ее выделяют грибы). 3) Шампиньоны моем, чистим (темные места на ножках срезаем), нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем в сковородку, увеличиваем огонь и жарим до готовности. Солим и перчим. Масло растительное добавляем после того, как выпариться жидкость (ее выделяют грибы).

4) Как только картофель сварится, воду сливаем в чашку, ступкой давим картошку в пюре, затем возвращаем воду, в которой варился картофель, в кастрюлю и добавляем куриный бульон. В итоге должно получиться очень жидкое пюре. 4) Как только картофель сварится, воду сливаем в чашку, ступкой давим картошку в пюре, затем возвращаем воду, в которой варился картофель, в кастрюлю и добавляем куриный бульон. В итоге должно получиться очень жидкое пюре.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Обжаренные до готовности грибы, морковку и лук перекладываем в кастрюлю. Соль добавляем по вкусу. 5) Обжаренные до готовности грибы, морковку и лук перекладываем в кастрюлю. Соль добавляем по вкусу.

6) Добавляем плавленный сырок «Дружба», рубленый чеснок. В самом конце отправляем в суп-пюре измельченный укроп. Перемешиваем, пробуем и снимаем кастрюлю с огня. Суп-пюре с сыром готов! 6) Добавляем плавленный сырок «Дружба», рубленый чеснок. В самом конце отправляем в суп-пюре измельченный укроп. Перемешиваем, пробуем и снимаем кастрюлю с огня. Суп-пюре с сыром готов!

Ингредиенты для рецепта «суп-пюре с сыром»:

Бульон 1-1,5 л, вода (для варки картофеля) 3 стакана, картофель 1 кг, шампиньоны 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр плавленный 1 шт., чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1-2 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый 4 горошины, масло растительное для жарки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>