Суп с перловой крупой и квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Бульон
    4-5 л
  • Крупа перловая
    2 стакан
  • Капуста квашеная
    2 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель
    5-6 шт.
  • Томатный сок
    1 стакан
  • Чеснок
    4-5 зубчики
  • Перец красный жгучий
    1/2 шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Перец душистый
    5 горошина

Описание рецепта:

Рецептом удивительно вкусного супа поделилась со мной подруга. Суп варится с перловой крупой и квашеной капустой. На вкус это блюдо чем-то напоминает рассольник. Я варила суп на курином бульоне, в процессе варки добавила томатный сок и острый чилийский перец, а в самом конце отправила в супчик выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень. В итоге получился вкусный остренький, ароматный и очень сытный суп.

Этапы приготовления:

1) Итак, начинаем варку супа с приготовления бульона. Кусочки курочки моем, заливаем водичкой, после закипания воду сливаем, заливаем новой порцией воды и варим вкусный наваристый бульон. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, целую репчатую луковицу (очистить), перец черный и душистый горошком. В конце приготовления бульона луковичку извлекаем и выбрасываем.

1) Итак, начинаем варку супа с приготовления бульона. Кусочки курочки моем, заливаем водичкой, после закипания воду сливаем, заливаем новой порцией воды и варим вкусный наваристый бульон. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, целую репчатую луковицу (очистить), перец черный и душистый горошком. В конце приготовления бульона луковичку извлекаем и выбрасываем.

2) Промываем перловую крупу. Промываем несколько раз. Отправляем крупу в бульон и варим до готовности.

2) Промываем перловую крупу. Промываем несколько раз. Отправляем крупу в бульон и варим до готовности.

3) Нарезаем очищенный репчатый лук, нарезаем кубиками чищеный картофель и отправляем в кастрюлю.

3) Нарезаем очищенный репчатый лук, нарезаем кубиками чищеный картофель и отправляем в кастрюлю.

4) Сразу же за картошкой и луком отправляем в суп квашеную капусту (не промывая). Варим суп еще десять минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сразу же за картошкой и луком отправляем в суп квашеную капусту (не промывая). Варим суп еще десять минут.

5) Добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту, предварительно разведя ее водой.

5) Добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту, предварительно разведя ее водой.

6) Уже в самом конце, когда картошка и крупа полностью приготовились, добавляем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и выдавленный через пресс чеснок. Я добавила еще и острый перец (взяла сухой, измельчила его ножом, семена выбросила, поскольку они дают слишком сильную горечь). Выключаем огонь под кастрюлей. Суп с перловой крупой и квашеной капустой должен настояться (хотя бы полчаса). Подается суп со сметаной и свежим домашним хлебом.

6) Уже в самом конце, когда картошка и крупа полностью приготовились, добавляем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и выдавленный через пресс чеснок. Я добавила еще и острый перец (взяла сухой, измельчила его ножом, семена выбросила, поскольку они дают слишком сильную горечь). Выключаем огонь под кастрюлей. Суп с перловой крупой и квашеной капустой должен настояться (хотя бы полчаса). Подается суп со сметаной и свежим домашним хлебом.

Ингредиенты:

Бульон 4-5 л, крупа перловая 2 стакана, капуста квашеная 2 стакана, лук репчатый 1 шт., картофель 5-6 шт., томатный сок 1 стакан, чеснок 4-5 зубчика, перец красный жгучий 1/2 шт., зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый 5 горошин.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>