Автор:aniram2704

Предлагаю все попробовать приготовить к ужину это закусочное блюдо. Мне почему-то кажется, что оно многим придется по вкусу. Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается очень пикантной, в меру острой и приятной на вкус. Рецепт предлагаемый – не аналог той свеколки, что делают корейцы, а уже измененный мной. Просто их свекла по-корейски ну, очень острая, хотя вкусная – язык можно проглотить.

Кстати, в последнее время корейская кухня особенно популярна среди европейцев.

Да, замариновать овощи, конечно, так, как это делают умелые и трудолюбивые корейцы, получится вряд ли. Все-таки нужно не один год прожить в их удивительной стране и не меньше времени посвятить изучению именно технологии приготовления корейских блюд. И то – времени маловато будет. Наверное, все-таки этот дар куховарить у них передается по крови.

Кстати, в подлинном рецепте свеклы по-корейски масса моментов и уточнений в процессе приготовления, которые не совсем понятны. Например, помощник повара-корейца обязательно после приготовления заправки для свеклы по-корейски должен смазать этой самой свеклой поверхность сковороды. На мой вопрос: зачем? Не объяснили, но твердо и непоколебимо ответили, что надо. Также в заправку они кладут термоядерную дозу молотого красного перца. И это в дополнение ко всем уже положенным ранее видам перца!

От себя хочу добавить, что свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, ничуть не хуже той, что готовят корейские гурманы. Просто на вкус она немного нежнее и утонченее.

Как приготовить рецепт свекла по-корейски:

1) Свеклу отварить до полуготовности. Приблизительно после закипания она должна повариться на среднем огне около 10 минут. Однако если варится свекла большого размера, то время варки следует увеличить. После свеклу быстро вынуть из кипятка и опустить в кастрюлю с холодной водой. Дополнительно на овощ должна стекать струя холодной проточной воды.1) Свеклу отварить до полуготовности. Приблизительно после закипания она должна повариться на среднем огне около 10 минут. Однако если варится свекла большого размера, то время варки следует увеличить. После свеклу быстро вынуть из кипятка и опустить в кастрюлю с холодной водой. Дополнительно на овощ должна стекать струя холодной проточной воды.

2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.2) При помощи терки для корейской моркови натереть свеклу. Если таковой терки не имеется в хозяйстве, то свеклу необходимо нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа. Полоски должны быть длинные и не очень толстые.

3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.3) В одной посуде смешать сахар и соль. Посыпать потертую свеклу этой смесью, перемешать.

4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.4) Сбрызнуть уксусом. Перемешать снова. Оставить свеклу мариноваться на 10 минут.

5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).5) А пока свекла предварительно маринуется, следует приготовить заправку для свеклы по-корейски. Для этого чеснок необходимо потереть на мелкую терку (чесночный пресс использовать не рекомендую).

6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд. 6) На холодную сковороду налить любое растительное масло. Я для приготовления этого блюда использую обычное подсолнечное домашнее с запахом. Масло необходимо немного подогреть на маленьком огне. После в его кладется измельченный на терке чеснок и зерна кориандра. Лопаткой деревянной постоянно перемешивать следует то, что на сковороде. Жарится чеснок с кориандром около 10-15 секунд.

7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.7) Как только указанные секунды истекут, быстро следует к жарению добавить все, что имеются в хозяйстве сухие молотые перцы и сборную приправу для корейских салатов и закусок. Быстро все перемешать и тут же снять с огня.

8) Этой смесью необходимо залить свеклу как можно скорее после того, как заправка снята с огня. Также быстро свеклу перемешать с заправкой.

8) Этой смесью необходимо залить свеклу как можно скорее после того, как заправка снята с огня. Также быстро свеклу перемешать с заправкой.

9) Оставить блюдо мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

9) Оставить блюдо мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Свекла (3-4 штуки среднего размера), сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка), уксус (регулировать по вкусу), масло растительное (3-4 столовые ложки), чеснок (4 зубка крупных), кориандр, смесь молотых перцев, сборная приправа для корейских салатов и закусок

Ингредиенты для рецепта "свекла по-корейски":

Свекла (3-4 штуки среднего размера), сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка), уксус (регулировать по вкусу), масло растительное (3-4 столовые ложки), чеснок (4 зубка крупных), кориандр, смесь молотых перцев, сборная приправа для корейских салатов и закусок

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...49

Отзывы к Рецепту "свекла по-корейски"

Комментарии (4)
леди 15 октября 2012 в 09:59 0
наверно вкусно получится!давно хотела попробовать
almar555 8 марта 2013 в 22:20 0
Хотелось бы уточнить насчет уксуса!? Среднее, так сказать, арифметическое, чтобы уже потом "регулировать"?
aniram2704 10 марта 2013 в 12:13 0
Попробуйте 2 столовые ложки. Причем, я люблю использовать уксус яблочный или винный. Ну, а там уже отрегулируете по своему вкусу. xochu_est
Мила 23 октября 2015 в 20:38 0
Чайная ложка соли не много?
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704