3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свекольник — одно из старинных блюд, относящихся к семейству борщей, входящих в состав национальной еврейской кухни. Готовят свекольник с использованием мясного или овощного бульона и подают на стол в горячем или холодном виде, в зависимости от желания и времени года: в жаркое летнее время сытный свекольник на овощном бульоне прекрасно утолит и голод и жажду. Приготовленное блюдо на мясном бульоне обычно подают в горячем виде и заправляют майонезом или сметаной. Употребляют свекольник еще и в лечебных целях: насыщенный витаминами суп прекрасно очищает организм, легко усваивается и помогает справиться с простудой.
Как приготовить рецепт свекольник:
2) Очищенную свеклу и морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, нарезать мелко репчатый лук и тушить с небольшим количеством растительного масла на медленном огне. В конце тушения добавить немного уксуса.
3) Очищенный и нарезанный картофель поместить в горячий бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Болгарский перец нарезать соломкой и высыпать в бульон.
5) Когда картофель будет практически готов, всыпать в свекольник тушеные овощи, посолить и добавить сахар по вкусу, добавить 1 шт. лаврового листа и варить 5-10 минут. В конце приготовления лавровый лист удалить из свекольника и добавить мелко нарубленную зелень.
6) При подаче на стол свекольник заправляется сметаной или майонезом, при желании можно добавить отварное куриное яйцо.
Ингредиенты для рецепта «свекольник»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>