Автор:13-Smile

Свиной ошеек предоставляет массу возможностей для приготовления различных блюд из-за своей способности сохранять сочность и не быть жирным после приготовления даже при наличии прослоечек жира. Шашлык и буженина – это, пожалуй, самые популярные блюда из свиной шейки.

Рецептов буженины (мяса, запеченного целым куском) - великое множество, но мне особенно нравится запекать такое мясо в горчично-пивной заливке. Моя семья считает, что более ароматного, мягкого и вкусного мяса, чем приготовленное таким способом, просто не существует :).

Как приготовить рецепт свиная шейка, запеченная в горчично-пивной заливке:

1) Приготовить заливку для тушения, смешав пиво, горчицу и масло, приправив солью, перцем, чесноком и зирой. Не возбраняются и другие специи по вашему вкусу.

1) Приготовить заливку для тушения, смешав пиво, горчицу и масло, приправив солью, перцем, чесноком и зирой. Не возбраняются и другие специи по вашему вкусу.

2) Кусок свиной шейки вымыть, обсушить и положить в подготовленную ароматную заливку, обмазать мясо смесью, повернув его в заливке. Состав заливки таков, что мясо можно не мариновать, а сразу запекать.2) Кусок свиной шейки вымыть, обсушить и положить в подготовленную ароматную заливку, обмазать мясо смесью, повернув его в заливке. Состав заливки таков, что мясо можно не мариновать, а сразу запекать.

3) В форму для запекания или на противень положить  фольгу в несколько слоев (у меня три), поднять краешки фольги чашей, выложить туда мясо и вылить оставшуюся заливку сверху.3) В форму для запекания или на противень положить фольгу в несколько слоев (у меня три), поднять краешки фольги чашей, выложить туда мясо и вылить оставшуюся заливку сверху.

4) Завернуть фольгу, как конфету, швом наверху (его нужно плотно закрыть). Поставить мясо запекаться на 1,5 часа  при температуре 180 градусов.4) Завернуть фольгу, как конфету, швом наверху (его нужно плотно закрыть). Поставить мясо запекаться на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5) Смешать панировочные сухари с паприкой.5) Смешать панировочные сухари с паприкой.

6) Проверить готовность зубочисткой, воткнув ее в мясо через фольгу. Если входит свободно, без усилий, мясо готово. Раскрыть фольгу и посыпать сверху мясо для образования красивой корочки панировочными сухарями, смешанными с паприкой. При этом нижняя часть остается в жидкости из выделенного мясного сока и заливки. В открытом виде запекаем еще 15 минут.

6) Проверить готовность зубочисткой, воткнув ее в мясо через фольгу. Если входит свободно, без усилий, мясо готово. Раскрыть фольгу и посыпать сверху мясо для образования красивой корочки панировочными сухарями, смешанными с паприкой. При этом нижняя часть остается в жидкости из выделенного мясного сока и заливки. В открытом виде запекаем еще 15 минут.

7) Горячее мясо нарезаем поперек волокон.

7) Горячее мясо нарезаем поперек волокон.

8) Подаем с тушеными овощами или картофельным пюре. Можно остудить и использовать ароматную вкусную буженину для холодных закусок.

8) Подаем с тушеными овощами или картофельным пюре. Можно остудить и использовать ароматную вкусную буженину для холодных закусок.

<br /> <h3>Для мяса с заливкой:</h3> <p>Ошеек свиной 700 г, горчица 3 ст. ложки, пиво светлое 50 мл, чеснок 4 зубца, зира 1 ч. ложка, соль 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец черный по вкусу.</p> <h3>Для посыпки:</h3> <p>Сухари панировочные 2 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта "свиная шейка, запеченная в горчично-пивной заливке":

Для мяса с заливкой:

Ошеек свиной 700 г, горчица 3 ст. ложки, пиво светлое 50 мл, чеснок 4 зубца, зира 1 ч. ложка, соль 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец черный по вкусу.

Для посыпки:

Сухари панировочные 2 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "свиная шейка, запеченная в горчично-пивной заливке"

Комментарии (2)
Нюсичка 11 марта 2013 в 13:04 +1
bravo kruto Сочно, аппетитно! Завтра пойду на рынок за свиной шейкой.
13-Smile 11 марта 2013 в 13:10 0
Отлично! Это очень вкусно, Нюсь, гарантирую! podmigivanie2
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
valuha, Yuki888, Нюсичка, aniram2704