Свинина Боярская (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовили ли во времена бояр свинину с грибами под сырной корочкой, сказать трудно, но богатый вкус этого блюда можно назвать и боярским, и даже королевским.

Рецепт шагнул из меню ресторанов и кафе в домашние кухни, и теперь многие хозяйки с удовольствием готовят это замечательное блюдо. Оно настолько вкусное и при этом превосходно выглядит, что всегда украсит праздничный стол.

Мясо получается очень сочным, буквально тает во рту, грибная начинка напоминает нежный жульен и румяная сырная корочка дополняет прекрасную вкусовую гамму.

Приготовление:

1) Свинину (лучше брать вырезку или шейку) вымыть, обсушить полотенцем и нарезать поперек волокон пластами не толще 12 мм. Слегка отбить молоточком, сохраняя форму.1) Свинину (лучше брать вырезку или шейку) вымыть, обсушить полотенцем и нарезать поперек волокон пластами не толще 12 мм. Слегка отбить молоточком, сохраняя форму.

2) Замариновать мясо с горчицей, солью и перцем. Если мясо свежее, времени маринования будет достаточно, пока готовятся другие ингредиенты.2) Замариновать мясо с горчицей, солью и перцем. Если мясо свежее, времени маринования будет достаточно, пока готовятся другие ингредиенты.

3) Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, сильно измельчать не стоит, чтобы удобнее потом было укладывать начинку.3) Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, сильно измельчать не стоит, чтобы удобнее потом было укладывать начинку.

4) Поджарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, затем добавить шампиньоны и потушить их до мягкости.  4) Поджарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, затем добавить шампиньоны и потушить их до мягкости.

5) Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.5) Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Выложить куски свинины в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.6) Выложить куски свинины в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

7) Разложить на куски свинины начинку из шампиньонов с луком.7) Разложить на куски свинины начинку из шампиньонов с луком.

8) Смесь сыра со сметаной распределить по всей поверхности свинины с шампиньонами. 8) Смесь сыра со сметаной распределить по всей поверхности свинины с шампиньонами.

9) Запечь до румяной корочки в духовке при температуре 200 °C. Времени понадобится 30-40 минут, однако, нужно ориентироваться на особенности духовки. 9) Запечь до румяной корочки в духовке при температуре 200 °C. Времени понадобится 30-40 минут, однако, нужно ориентироваться на особенности духовки.

10) К Боярской свинине хорошо подойдет жареный картофель, зелень и свежие овощи. Подавать нужно горячим. 10) К Боярской свинине хорошо подойдет жареный картофель, зелень и свежие овощи. Подавать нужно горячим.

Свинина 700 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 100 г, сметана 3 ст. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Свинина 700 г, шампиньоны 300 г, сыр твердый 100 г, сметана 3 ст. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>