3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свинина700 г
-
Вода1 стакан
-
Сахарпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Мука2 ст. ложка
-
Томатная паста1 ст. ложка
-
Сметана200 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Масло подсолнечное100 мл
Описание рецепта:
Бефстроганов – одно из любимых блюд в русской кухне, хотя со временем говядина, давшая название блюду, нашла замену на свинину, курицу и даже субпродукты. Конечно, если быть принципиальным, такое блюдо уже бефстрогановом не назовешь, но способ приготовления по-строгановски остается. По-строгановски – это значит мясо, нарезанное брусочками и тушеное в сметанном соусе.
Моя семья очень любит мясные блюда в соусе, они мягкие, сочные и хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Раньше я часто готовила свинину по-строгановски в сковороде, но так как мультиварка с тушением справляется превосходно, я дала чудо-кастрюльке себя проявить при приготовлении этого блюда. Вы можете тоже попробовать, чтобы убедиться, что в этом плане мультиварке нет равных.
Этапы приготовления:
1) Вымыть мякоть свинины, обсушить бумажным полотенцем, нарезать сначала пластинками не толще 12 мм, затем разрезать на полоски-брусочки 4-5 см в длину.
2) Репчатый лук нарезать круглыми пластинками и разобрать на отдельные кольца.
3) Довести лук до золотистого цвета в масле, включив в мультиварке режим «Жарка».
4) Запанировать мясо в муке. Чтобы сделать это сразу со всей порцией и равномерно, мясо нужно сложить в пакет, всыпать муку и потрясти.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сразу же выложить мясо в мультиварку и тоже зарумянить вместе с луком.
6) Смешать сметану с томатной пастой, сахаром, солью, перцем и развести водой до консистенции кефира. Традиционно в мясо по-строгановски иных специй, кроме перца, не кладут, но не возбраняется добавить те специи, которые вам нравятся.
7) Залить соусом мясо с луком, программу «Жарка» отключить, включить программу «Тушение», установив время на 1 час.
8) Вкусное нежное мясо в соусе выложить на тарелку с гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) и ждать восторженных отзывов.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 700 г, вода 1 стакан, сметана 200 г, лук репчатый 2 шт., сахар по вкусу, мука 2 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 100 мл.