Свинина по-строгановски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    700 г
  • Вода
    1 стакан
  • Сахар
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Томатная паста
    1 ст. ложка
  • Сметана
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло подсолнечное
    100 мл

Описание рецепта:

Бефстроганов – одно из любимых блюд в русской кухне, хотя со временем говядина, давшая название блюду, нашла замену на свинину, курицу и даже субпродукты. Конечно, если быть принципиальным, такое блюдо уже бефстрогановом не назовешь, но способ приготовления по-строгановски остается. По-строгановски – это значит мясо, нарезанное брусочками и тушеное в сметанном соусе.

Моя семья очень любит мясные блюда в соусе, они мягкие, сочные и хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Раньше я часто готовила свинину по-строгановски в сковороде, но так как мультиварка с тушением справляется превосходно, я дала чудо-кастрюльке себя проявить при приготовлении этого блюда. Вы можете тоже попробовать, чтобы убедиться, что в этом плане мультиварке нет равных.

Этапы приготовления:

1) Вымыть мякоть свинины, обсушить бумажным полотенцем, нарезать сначала пластинками не толще 12 мм, затем разрезать на полоски-брусочки 4-5 см в длину.

1) Вымыть мякоть свинины, обсушить бумажным полотенцем, нарезать сначала пластинками не толще 12 мм, затем разрезать на полоски-брусочки 4-5 см в длину.

2) Репчатый лук нарезать круглыми пластинками и разобрать на отдельные кольца.

2) Репчатый лук нарезать круглыми пластинками и разобрать на отдельные кольца.

3) Довести лук до золотистого цвета в масле, включив в мультиварке режим «Жарка».

3) Довести лук до золотистого цвета в масле, включив в мультиварке режим «Жарка».

4) Запанировать мясо в муке. Чтобы сделать это сразу со всей порцией и равномерно, мясо нужно сложить в пакет, всыпать муку и потрясти.

4) Запанировать мясо в муке. Чтобы сделать это сразу со всей порцией и равномерно, мясо нужно сложить в пакет, всыпать муку и потрясти.

5) Сразу же выложить мясо в мультиварку и тоже зарумянить вместе с луком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сразу же выложить мясо в мультиварку и тоже зарумянить вместе с луком.

6) Смешать сметану с томатной пастой, сахаром, солью, перцем и развести водой до консистенции кефира. Традиционно в мясо по-строгановски иных специй, кроме перца, не кладут, но не возбраняется добавить те специи, которые вам нравятся.

6) Смешать сметану с томатной пастой, сахаром, солью, перцем и развести водой до консистенции кефира. Традиционно в мясо по-строгановски иных специй, кроме перца, не кладут, но не возбраняется добавить те специи, которые вам нравятся.

7) Залить соусом мясо с луком, программу «Жарка» отключить, включить программу «Тушение», установив время на 1 час.

7) Залить соусом мясо с луком, программу «Жарка» отключить, включить программу «Тушение», установив время на 1 час.

8) Вкусное нежное мясо в соусе выложить на тарелку с гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) и ждать восторженных отзывов.

8) Вкусное нежное мясо в соусе выложить на тарелку с гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) и ждать восторженных отзывов.

Свинина (мякоть) 700 г, вода 1 стакан, сметана 200 г, лук репчатый 2 шт., сахар по вкусу, мука 2 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 100 мл.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 700 г, вода 1 стакан, сметана 200 г, лук репчатый 2 шт., сахар по вкусу, мука 2 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 100 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>