Свинина с ананасами и картофелем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

И хотя вегетарианство нынче в моде, тем не менее, большая часть мужчин по-прежнему отдает предпочтение мясным блюдам. И уж конечно далеко не последнее место в мужском рационе занимает свинина. Очень хорошо свинина сочетается не только с острыми и солеными приправами, но и со сладкими соусами и даже с медом. Таким примером и является этот рецепт, в котором свинина готовится под ананасом. Этот экзотический фрукт делает мясо очень сочным и придает ему немного сладковатый вкус.

Этапы приготовления:

1) Хорошенько смазать сливочным маслом емкость, в которой будет запекаться мясо.

2) Мясо порезать на кусочки, толщина каждого примерно 1 см. Каждый очень хорошо отбить, посолить и поперчить в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

3) Мясо выложить в емкость. Сверху на мясо выложить кусочки ананаса. Вместо кусочков можно использовать и кольца.

4) Порезать на полукольца лук и выложить его сверху на мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Заправить все это майонезом и сверху притрусить твердым сыром, натертым на терке.

6) Чтобы одновременно с мясом был готов и гарнир, можно запечь вместе с мясом картофель. Для этого его очистить от кожуры, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем посолить и хорошо смазать растительным маслом.

7) Выложить картофель вокруг формы с мясом и отправить в духовку на сорок минут.

8) Готовое мясо выложить в порционные тарелки, туда же отправить и картофель. Украсить зеленью и приступить к поглощению этой вкуснятины!

Ингредиенты:

400 гр. свиной мякоти, ананас в кольцах или кусочках, 1 луковица, 100 гр. майонеза, 150 гр. сыра, 3-4 картофелины, сливочное масло, растительное масло, соль и перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>