3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
И хотя вегетарианство нынче в моде, тем не менее, большая часть мужчин по-прежнему отдает предпочтение мясным блюдам. И уж конечно далеко не последнее место в мужском рационе занимает свинина. Очень хорошо свинина сочетается не только с острыми и солеными приправами, но и со сладкими соусами и даже с медом. Таким примером и является этот рецепт, в котором свинина готовится под ананасом. Этот экзотический фрукт делает мясо очень сочным и придает ему немного сладковатый вкус.
Этапы приготовления:
1) Хорошенько смазать сливочным маслом емкость, в которой будет запекаться мясо.
2) Мясо порезать на кусочки, толщина каждого примерно 1 см. Каждый очень хорошо отбить, посолить и поперчить в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.
3) Мясо выложить в емкость. Сверху на мясо выложить кусочки ананаса. Вместо кусочков можно использовать и кольца.
4) Порезать на полукольца лук и выложить его сверху на мясо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Заправить все это майонезом и сверху притрусить твердым сыром, натертым на терке.
6) Чтобы одновременно с мясом был готов и гарнир, можно запечь вместе с мясом картофель. Для этого его очистить от кожуры, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем посолить и хорошо смазать растительным маслом.
7) Выложить картофель вокруг формы с мясом и отправить в духовку на сорок минут.
8) Готовое мясо выложить в порционные тарелки, туда же отправить и картофель. Украсить зеленью и приступить к поглощению этой вкуснятины!
Ингредиенты:
400 гр. свиной мякоти, ананас в кольцах или кусочках, 1 луковица, 100 гр. майонеза, 150 гр. сыра, 3-4 картофелины, сливочное масло, растительное масло, соль и перец.