Автор:lakkis

Всем нам приходится кушать и готовить мясо. Мы тушим мясо, варим, жарим, готовим с разными овощами. Запекание – это тот способ приготовления, при котором меньше всего происходит потерь питательных веществ. А запекание в алюминиевой фольге делает потерю еще меньшей. Поэтому так и полюбилась алюминиевая фольга кулинарам. А еще, наверное, потому, что приготовление здесь осуществляется по принципу «поставим и забыл».

Совершил с мясом все необходимые манипуляции, завернул герметично в фольгу и свободен на некоторое время, пока мясо запекается. Никаких дополнительных действий производить не нужно. Правда, если хотите получить мясо поджаристое, румяное, то нужно фольгу развернуть минут на 15-20 в конце запекания. Тем, кто предпочитает диетический вариант, фольгу можно не разворачивать.

Как приготовить рецепт свинина в духовке в фольге:

1) Для запекания нужно выбрать филейную часть свинины весом не менее килограмма.1) Для запекания нужно выбрать филейную часть свинины весом не менее килограмма.

2) Делаем в мясе глубокие надрезы, в которые помещаем чеснок, нарезанный дольками.2) Делаем в мясе глубокие надрезы, в которые помещаем чеснок, нарезанный дольками.

3) Далее обмазываем свинину аджикой, солим. Количество аджики берем в зависимости от того, какой остроты мясо мы хотим получить. Оставляем в таком виде на некоторое время (можно на час, а можно и на ночь).3) Далее обмазываем свинину аджикой, солим. Количество аджики берем в зависимости от того, какой остроты мясо мы хотим получить. Оставляем в таком виде на некоторое время (можно на час, а можно и на ночь).

4) Замаринованный кусок свинины выкладываем в середину двух листов фольги, разложенных крест-накрест. Сбрызгиваем растительным маслом. Герметично заворачиваем, выкладываем на противень, наливаем на противень примерно стакан воды и ставим в разогретую духовку. Если вода испарится – дольем.4) Замаринованный кусок свинины выкладываем в середину двух листов фольги, разложенных крест-накрест. Сбрызгиваем растительным маслом. Герметично заворачиваем, выкладываем на противень, наливаем на противень примерно стакан воды и ставим в разогретую духовку. Если вода испарится – дольем.

5) Запекаем мясо весом около килограмма примерно час, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 15-20. Если кусок мяса был большим, то время запекания увеличится.

5) Запекаем мясо весом около килограмма примерно час, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 15-20. Если кусок мяса был большим, то время запекания увеличится.

6) Готовое блюдо остужаем, нарезаем тонкими кусочками и употребляем, как холодную закуску.

6) Готовое блюдо остужаем, нарезаем тонкими кусочками и употребляем, как холодную закуску.

Ингредиенты для рецепта "свинина в духовке в фольге":

Свинина 1,25 кг, аджика по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 3-4 ст. ложки, чеснок 5-7 зубцов.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "свинина в духовке в фольге"

Комментарии (3)
Нюсичка 3 июня 2013 в 13:28 +1
А я вот буженину в фольге еще ни разу не запекала. zadumalcja Исправлюсь. На вид очень вкусно! kruto
13-Smile 4 июня 2013 в 11:05 +1
Фольга - отличный помощник, буженинка в любом маринаде получается вкусной vkusno
Нюсичка 7 июня 2013 в 08:29 0
Запекла буженинку в фольге. Вкусно!!! poela
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт