3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
larkas
Свинина, шпигованная морковью и салом, и запеченная в фольге, может украсить любое застолье – таки ярким, праздничным, нарядным и радостным получается это блюдо. Возвращаясь к теме экономии времени при приготовлении блюд, хочу отметить, что этот рецепт хорошо как раз тем, что на его приготовление Вы потратите не очень много времени – а вот запекаться такой полутора килограммовый кусок мяса в духовке будет около 2 часов. Мясо для этого блюда выберем свежее, сочное, лучше ошеек или лопаточную часть свинины. Конечно, можно взять и вырезку, тогда готовое блюдо, возможно, будет не таким сочным.
Приготовление рецепта Свинина в фольге, шпигованная морковью и салом:
2) Кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой. Затем выбираем не очень широкий, но острый нож и в куске мяса делаем его острием проколы, достаточно глубокие, чтобы туда потом вложить брусочек сала или моркови. Эти проколы нужно делать вдоль волокон мяса, чередуя ряд морковки, ряд сала и т.д., пока не закончится начинка и весь кусок мяса не будет представлять из себя разноцветного «ежа». Условие прокола и шпигования мяса в продольном направлении является обязательным условием, потому что при его нарезке в готовом виде (которое, как правило, осуществляется поперек волокон) мы на срезе обнаружим очень красивый рисунок из оранжевых вкраплении моркови, и белых – сала. В противном случае задумка не удастся, и Ваш труд пойдет насмарку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Итак, мы закончили шпиговать мясо и теперь выберем специи для придания нашему блюду своеобразного аромата. Как правило, приправой для свинины служит перец, черный и белый. Хорошо оттеняют вкус этого блюда семена тмина, его нужно обильно посыпать на влажную поверхность мяса. Также хорошо добавить зелень базилика и, на любителя, зиру. Но даже если у Вас не окажется под рукой всех перечисленных пряностей – не отчаивайтесь: мясо, шпигованное морковью и салом настолько самодостаточное блюдо, что будет вкусным и с минимальным использованием приправ. Не забудьте по вкусу его посолить перед тем, как завернуть в фольгу.
Ингредиенты для рецепта Свинина в фольге, шпигованная морковью и салом:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>