Свинина, запеченная по-украински (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    0,5 г
  • Картофель
    6-7 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Баклажан
    2 шт.
  • Помидор
    4-5 шт.

Описание рецепта:

«Свинина, запеченная по-украински» — название довольно условное. Думаю, такой способ приготовления мяса свойствен многим народам, где не отрицают свинину по религиозным соображениям. По сути — мясо с овощами в духовке. Вкусно, питательно и все сочетаемо.

Этапы приготовления:

1) Свинину разрежем на удобные кусочки, морковь - кубиками или кружочками, лук - полукольцами. Чесночок порежьте, как хотите. Подготовьте ваши любимые специи. Не обязательно те, которые у меня, берите те, что по вкусу вам.

1) Свинину разрежем на удобные кусочки, морковь — кубиками или кружочками, лук — полукольцами. Чесночок порежьте, как хотите. Подготовьте ваши любимые специи. Не обязательно те, которые у меня, берите те, что по вкусу вам.

2) Еще из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, картофель. Тут хочется остановиться поподробнее - овощи берите любые и пропорции тоже регулируйте как хотите. Не любите морковь - ну и не надо ее брать или возьмите совсем немного. Нравятся баклажаны - замечательно, берите побольше. Можно взять сладкие перцы, свеклу, капусту, если желаете.

2) Еще из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, картофель. Тут хочется остановиться поподробнее — овощи берите любые и пропорции тоже регулируйте как хотите. Не любите морковь — ну и не надо ее брать или возьмите совсем немного. Нравятся баклажаны — замечательно, берите побольше. Можно взять сладкие перцы, свеклу, капусту, если желаете.

3) Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять для пропитки. Я еще очень люблю жидкий соевый соус, хотя к украинской кухне он не имеет ни малейшего отношения. Не забудьте посолить. Оставьте мясо и овощи промариноваться минимум на час. А лучше - больше.

3) Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять для пропитки. Я еще очень люблю жидкий соевый соус, хотя к украинской кухне он не имеет ни малейшего отношения. Не забудьте посолить. Оставьте мясо и овощи промариноваться минимум на час. А лучше — больше.

4) Далее два пути. Можно наше мясо загрузить в форму для запекания, смазав ее маслом. А можно сделать это с помощью кулинарного рукава. Я люблю второй способ, потому что не нужно потом отмывать противень или сковороду. Все это великолепие отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее два пути. Можно наше мясо загрузить в форму для запекания, смазав ее маслом. А можно сделать это с помощью кулинарного рукава. Я люблю второй способ, потому что не нужно потом отмывать противень или сковороду. Все это великолепие отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

5) По истечении указанного времени, аккуратно разорвите ли разрежьте

5) По истечении указанного времени, аккуратно разорвите ли разрежьте «рукав», осторожно — клубы горячего пара, вырвавшись наружу, могут сильно обжечь. Сразу извлеките из целлофана свинину, запеченную по-украински, а то после остывания она прилипнет к пакету.

6) Посыпьте свежей зеленью, украсьте огурчиками или редисом и подавайте к ужину. Свинина, запеченная по-украински, с красным вином - отличная закуска.

6) Посыпьте свежей зеленью, украсьте огурчиками или редисом и подавайте к ужину. Свинина, запеченная по-украински, с красным вином — отличная закуска.

Ингредиенты:

Свинина 0,5 г, картофель (средний) 6-7 шт., баклажан (средний) 2 шт., помидор (средний) 4-5 шт., лук репчатый (крупная головка) 1 шт., морковь 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>