3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для нормального функционирования человеческого организма необходимо полноценное сбалансированное питание. Продукты, которые остались после разделки тушки животного и называющиеся субпродуктами, являются ценными источниками белков, витаминов, минеральных веществ.
Из свиных субпродуктов наиболее часто в кулинарных целях используются сердце и язык. Употреблять эти органы в пищу врачи рекомендуют людям, имеющим низкий гемоглобин и страдающим малокровием, так как свиной язык и сердце содержат много биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.
Свиной язык – это прекрасное блюдо и в диетическом питании, правда, не стоит употреблять субпродукты слишком часто. Общее время приготовления свиного языка – около двух часов. В процессе готовки рекомендуется несколько раз менять воду.
Как приготовить рецепт свиной язык:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Поместим в кастрюлю с водою, воду посолим и поставим вариться на огонь. Снимем пену, которая образуется в процессе варки. Варить свиной язык нужно долго – около двух часов, не забывая в процессе варки менять воду.
3) Готовый язык нужно почистить. На мой взгляд, эта процедура требует некоторой сноровки, поэтому в нашей семье готовый язык чистит мой муж. Он обычно является и инициатором приготовления этого блюда, так что, как говорится, ему и карты (а точнее язык) в руки. Но сегодня мой муж в отъезде, а его любимое блюдо я готовлю к его приезду, так что операцию проведу сама. Чтобы язык хорошо очистился, чистить его нужно горячим. Так я и поступила, и с задачей справилась успешно.
4) Готовый язык можно приготовить в виде заливного блюда. Но завтра я планирую подать язык в качестве холодной закуски. Тоненько нарежу продукт и выложу на тарелку.
Ингредиенты для рецепта «свиной язык»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>