Свиные ребрышки с медом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    50-70 мл
  • Горчица
    1-2 ч. ложка
  • Масло растительное
    100 мл
  • Мед
    1 ст. ложка
  • Ребра свиные
    750 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Так уж повелось – любим мы мясо. Как бы ни аргументировали вегетарианцы пользу отказа от мясных блюд, пока что они остаются в меньшинстве. С экрана телевизора постоянно мы узнаем о всяких недостатках в производстве мяса, о некачественных кормах, которыми кормят животных, о небезобидных добавках, которыми пичкают мясные продукты недобросовестные продавцы. Но, тем не менее, мы мясо едим, едим с удовольствием, с удовольствием готовим и с удовольствием угощаем им наших гостей.

Этапы приготовления:

1) Постараемся выбрать такие свиные ребрышки, в которых не слишком много жира – мясные. Косточки в этих ребрах тоже невелики, так что будет, что поесть. Разрежем ребрышки на небольшие кусочки вдоль косточки.

1) Постараемся выбрать такие свиные ребрышки, в которых не слишком много жира – мясные. Косточки в этих ребрах тоже невелики, так что будет, что поесть. Разрежем ребрышки на небольшие кусочки вдоль косточки.

2) Сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поставим на огонь и поварим от начала кипения минут 40. Варим под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем ребрышки извлечем из кастрюли, сложим на тарелку и дадим им обсохнуть.

2) Сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поставим на огонь и поварим от начала кипения минут 40. Варим под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем ребрышки извлечем из кастрюли, сложим на тарелку и дадим им обсохнуть.

3) Пока свиные ребрышки остывают, приготовим для них соус. Соединим вместе мед и горчицу, рафинированное растительное масло, перемешаем. Если взять деликатную горчицу в зернышках, то мы получим интересный внешний вид готового изделия. Сегодня я пользуюсь горчицей крепкой. Каждое ребрышко при  помощи кулинарной кисточки обмажем соусом.

3) Пока свиные ребрышки остывают, приготовим для них соус. Соединим вместе мед и горчицу, рафинированное растительное масло, перемешаем. Если взять деликатную горчицу в зернышках, то мы получим интересный внешний вид готового изделия. Сегодня я пользуюсь горчицей крепкой. Каждое ребрышко при помощи кулинарной кисточки обмажем соусом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Выложим на противень или форму для запекания, смазанную жиром. Запекаем в разогретой духовке минут 30-40 до того момента, пока ребрышки не станут румяными.

4) Выложим на противень или форму для запекания, смазанную жиром. Запекаем в разогретой духовке минут 30-40 до того момента, пока ребрышки не станут румяными.

5) В Баварии такое блюдо подают к пиву, ну а мы подадим его к любому гарниру или самостоятельно.

5) В Баварии такое блюдо подают к пиву, ну а мы подадим его к любому гарниру или самостоятельно.

Ингредиенты:

Ребра свиные 750 г, горчица (крепкая) 1-2 ч. ложки, растительное масло (рафинированное, для соуса) 100 мл, мед 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 50-70 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>