Автор:aniram2704

Согласитесь, сырное фондю из числа экзотически-интересных блюд. Не в каждом доме подают такое гостям в качестве угощения. Я – фанатка фондю уже давно. Даже приобрела несколько наборов для его приготовления.

Каждый раз, когда готовлю, экспериментирую с разными продуктами и пробую соединять вкусы. Очень нравится нам всем сырное фондю. Рецепт одного из вариантов приготовления покажу и расскажу подробно. Такой способ приготовления подойдет и для взрослых, и для подрастающего поколения.

Для фондю я использовала четыре сорта сыра: российский, голландский, малендам и радомер. Что касается начинки, то здесь может быть все, что угодно желудку.

Кому-то нравится сырное фондю с морепродуктами, кто-то предпочитает обмакивать в массу сухарики. Мне понравилось использовать помидор, цветную капусту. Не менее вкусно с крабовым или раковым мясом, королевскими креветками, рапанами, семгой.

Как приготовить рецепт сырное фондю, рецепт (пошаговый с фото):

1) Сначала я подготовлю для сырного фондю овощи и кальмары. Помидор порезать кубиками. Важно, чтобы он не потек. Цветную капусту отварить в течение 2 минут в кипящей воде с солью и специями. Кальмар очистить и также отварить в подсоленной воде. 1) Сначала я подготовлю для сырного фондю овощи и кальмары. Помидор порезать кубиками. Важно, чтобы он не потек. Цветную капусту отварить в течение 2 минут в кипящей воде с солью и специями. Кальмар очистить и также отварить в подсоленной воде.

2) Выложить овощи и кальмары (порезать их колечками) на тарелку, присыпать черным молотым перцем. А теперь переходим к сыру.2) Выложить овощи и кальмары (порезать их колечками) на тарелку, присыпать черным молотым перцем. А теперь переходим к сыру.

3) Нужно взять разные сорта сыра в равном количестве и потереть при помощи мелкой терки. В некоторых рецептах говорят, что для сырного фондю этот продукт нужно нарезать крупными кубиками. Мне больше нравится использовать терку.

3) Нужно взять разные сорта сыра в равном количестве и потереть при помощи мелкой терки. В некоторых рецептах говорят, что для сырного фондю этот продукт нужно нарезать крупными кубиками. Мне больше нравится использовать терку.

4) Теперь сыры нужно расплавить. У меня есть вот такая чудесная тарелка-сковородка, предназначенная как раз для фондю. Выкладываем сюда тертые сыры, вливаем немного молока или сливок. Ставим на огонь и перемешивая лопаткой, плавим. Должна получиться однородная тягучая масса.

4) Теперь сыры нужно расплавить. У меня есть вот такая чудесная тарелка-сковородка, предназначенная как раз для фондю. Выкладываем сюда тертые сыры, вливаем немного молока или сливок. Ставим на огонь и перемешивая лопаткой, плавим. Должна получиться однородная тягучая масса.

5) К этому времени чаша для фондю должна быть уже разогрета (лучше на водяной бане ее подогреть), горелка зажжена. Переливаем сырную массу в чашу. Важно, чтобы она не загустевала. Можно приступить к снятию пробы. На вилочку нанизываем овощ или морепродукт, окунаем в сырную массу и пробуем. Только аккуратно пробуйте, чтобы не обжечь губы и язык.

5) К этому времени чаша для фондю должна быть уже разогрета (лучше на водяной бане ее подогреть), горелка зажжена. Переливаем сырную массу в чашу. Важно, чтобы она не загустевала. Можно приступить к снятию пробы. На вилочку нанизываем овощ или морепродукт, окунаем в сырную массу и пробуем. Только аккуратно пробуйте, чтобы не обжечь губы и язык.

Ингредиенты для рецепта "сырное фондю, рецепт (пошаговый с фото)":

Сыр твердый (разных сортов) 400 г, молоко 30 мл, помидор 1 шт., капуста цветная 50 г, кальмар 2 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "сырное фондю, рецепт (пошаговый с фото)"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт