3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие1,5 ч. ложка
-
Мука260 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Сыворотка150 мл
-
Сыр60 г
Описание рецепта:
Испечь домашний сырный багет, имея в наличии хлебопечку, не составляет никакого труда. Сначала в чашу засыпаются все сухие ингредиенты, затем масло и вода (сыворотка или молоко, разведенное водой), затем добавляется тертый на крупной терке сыр. Сыр для приготовления сырного багета подходит любой, но я предпочитаю использовать именно «Голландский», поскольку он имеет насыщенный вкус.
Если тертый сыр всыпать в чашу хлебопечки на начальном этапе замеса теста, мельчайшие кусочки сыра разойдутся в тесте и в готовом свежеиспеченном багете этих самых кусочков видно не будет. Но если добавить тертый сыр на последнем этапе замеса, в готовой выпечке будут четко видны расплавленные кусочки сыра. Вкус сырного багета в обоих вариантах будет одинаково превосходным.
Этапы приготовления:
1) Всыпаем дрожжи сухие, не превышая указанной нормы.
2) Далее всыпаем муку и соль с сахаром, добавляем сыворотку (можно на воде печь, багет получится немного светлее) и растительное масло.
3) На крупной терке измельчаем «Голландский» сыр и отправляем в чашу хлебопечки. Выставляем режим «тесто».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Спустя два с половиной часа получаем вот такое воздушное тесто. К пальцам оно абсолютно не липнет!
5) Делим один большой ком сырного теста на равные две части. Каждую часть отдельно разминаем и формируем длинный тонкий багет. Сформированные багеты выкладываем на пергаментную бумагу и вместе с бумагой переносим на противень. Саму бумагу ничем не нужно смазывать. На багетах делаем продольные надрезы в любом количестве. Смазываем растительным маслом поверхность каждого багета и ставим противень в теплое место на пол часа. После чего отправляем багеты на выпекание, к этому времени они должны увеличиться в объеме. Выпекаем сырные багеты при температуре 200-220°C в течение 20 минут. Я время указываю для электродуховки, газовая имеет свои особенности, поэтому готовность определяйте по запаху выпечки и по цвету корочки.
Ингредиенты:
Мука 260 г, сыворотка 150 мл, сыр 60 г, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.