Сырный багет (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие
    1,5 ч. ложка
  • Мука
    260 г
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Сыворотка
    150 мл
  • Сыр
    60 г

Описание рецепта:

Испечь домашний сырный багет, имея в наличии хлебопечку, не составляет никакого труда. Сначала в чашу засыпаются все сухие ингредиенты, затем масло и вода (сыворотка или молоко, разведенное водой), затем добавляется тертый на крупной терке сыр. Сыр для приготовления сырного багета подходит любой, но я предпочитаю использовать именно «Голландский», поскольку он имеет насыщенный вкус.

Если тертый сыр всыпать в чашу хлебопечки на начальном этапе замеса теста, мельчайшие кусочки сыра разойдутся в тесте и в готовом свежеиспеченном багете этих самых кусочков видно не будет. Но если добавить тертый сыр на последнем этапе замеса, в готовой выпечке будут четко видны расплавленные кусочки сыра. Вкус сырного багета в обоих вариантах будет одинаково превосходным.

Этапы приготовления:

1) Всыпаем дрожжи сухие, не превышая указанной нормы.

1) Всыпаем дрожжи сухие, не превышая указанной нормы.

2) Далее всыпаем муку и соль с сахаром, добавляем сыворотку (можно на воде печь, багет получится немного светлее) и растительное масло.

2) Далее всыпаем муку и соль с сахаром, добавляем сыворотку (можно на воде печь, багет получится немного светлее) и растительное масло.

3) На крупной терке измельчаем «Голландский» сыр и отправляем в чашу хлебопечки. Выставляем режим

3) На крупной терке измельчаем «Голландский» сыр и отправляем в чашу хлебопечки. Выставляем режим «тесто».

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Спустя два с половиной часа получаем вот такое воздушное тесто. К пальцам оно абсолютно не липнет!

4) Спустя два с половиной часа получаем вот такое воздушное тесто. К пальцам оно абсолютно не липнет!

5) Делим один большой ком сырного теста на равные две части. Каждую часть отдельно разминаем и формируем длинный тонкий багет. Сформированные багеты выкладываем на пергаментную бумагу и вместе с бумагой переносим на противень. Саму бумагу ничем не нужно смазывать. На багетах делаем продольные надрезы в любом количестве. Смазываем растительным маслом поверхность каждого багета и ставим противень в теплое место на пол часа. После чего отправляем багеты на выпекание, к этому времени они должны увеличиться в объеме. Выпекаем сырные багеты при температуре 200-220°C в течение 20 минут. Я время указываю для электродуховки, газовая имеет свои особенности, поэтому готовность определяйте по запаху выпечки и по цвету корочки.

5) Делим один большой ком сырного теста на равные две части. Каждую часть отдельно разминаем и формируем длинный тонкий багет. Сформированные багеты выкладываем на пергаментную бумагу и вместе с бумагой переносим на противень. Саму бумагу ничем не нужно смазывать. На багетах делаем продольные надрезы в любом количестве. Смазываем растительным маслом поверхность каждого багета и ставим противень в теплое место на пол часа. После чего отправляем багеты на выпекание, к этому времени они должны увеличиться в объеме. Выпекаем сырные багеты при температуре 200-220°C в течение 20 минут. Я время указываю для электродуховки, газовая имеет свои особенности, поэтому готовность определяйте по запаху выпечки и по цвету корочки.

Ингредиенты:

Мука 260 г, сыворотка 150 мл, сыр 60 г, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>