3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Сыр плавленный2 шт.
-
Сметана100 г
-
Мука5 ст. ложка
-
Форель200 г
-
Сыр сливочный100 г
-
Укроп3 веточка
Описание рецепта:
На любом праздничном столе помимо основных блюд и салатов обязательно присутствую закуски. Я очень люблю использовать такие варианты закусок, которые можно приготовить накануне события. Во-первых, в день самого застолья всегда есть чем заняться, а во-вторых, можно приготовить никуда не торопясь.
Рулет с соленой красной рыбкой и сливочным сыром как раз относится к таким блюдам. Как правило, я делаю его вечером, а на следующий день просто разрезаю на кусочки и подаю на стол. В рецепте используется форель, но она легко может быть заменена на любую другую красную рыбу. Очень вкусным получается также вариант с копченой семгой или лососем.
Этапы приготовления:
1) Взбить до увеличения в объеме яйца с солью.
2) Натереть на терке плавленый сыр и отправить его к взбитым яйцам. Отложить две столовых ложки сметаны в сторону, а остальную добавить в тесто. Туда же отправить и муку. Все хорошо перемешать.
3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять, так чтобы получился квадрат со сторонами 30 см. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать в течение 15-20 минут.
4) Пока корж печется, можно приготовить начинку. Для этого у форели необходимо удалить косточки и порезать ее на тонкие полоски.
5) Соединить форель со сливочным сыром, сметаной и мелко нарубленным укропом и все перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда корж будет готов, выложить его вместе с пергаментом на решетку и остудить.
7) На охлажденный корж выложить сверху начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.
8) Придерживая пергамент, свернуть аккуратно корж с начинкой в рулет. Чтобы рулет не развернулся, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
9) Готовый сырный рулет с форелью порезать на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты:
Форель (слабосоленая) 200 г, сыр сливочный 100 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сыр плавленный 2 шт., мука 5 ст. ложек (с небольшой горкой), укроп 3 веточки.