Сырный рулет с форелью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Сыр плавленный
    2 шт.
  • Сметана
    100 г
  • Мука
    5 ст. ложка
  • Форель
    200 г
  • Сыр сливочный
    100 г
  • Укроп
    3 веточка

Описание рецепта:

На любом праздничном столе помимо основных блюд и салатов обязательно присутствую закуски. Я очень люблю использовать такие варианты закусок, которые можно приготовить накануне события. Во-первых, в день самого застолья всегда есть чем заняться, а во-вторых, можно приготовить никуда не торопясь.

Рулет с соленой красной рыбкой и сливочным сыром как раз относится к таким блюдам. Как правило, я делаю его вечером, а на следующий день просто разрезаю на кусочки и подаю на стол. В рецепте используется форель, но она легко может быть заменена на любую другую красную рыбу. Очень вкусным получается также вариант с копченой семгой или лососем.

Этапы приготовления:

1) Взбить до увеличения в объеме яйца с солью.

1) Взбить до увеличения в объеме яйца с солью.

2) Натереть на терке плавленый сыр и отправить его к взбитым яйцам. Отложить две столовых ложки сметаны в сторону, а остальную добавить в тесто. Туда же отправить и муку. Все хорошо перемешать.

2) Натереть на терке плавленый сыр и отправить его к взбитым яйцам. Отложить две столовых ложки сметаны в сторону, а остальную добавить в тесто. Туда же отправить и муку. Все хорошо перемешать.

3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять, так чтобы получился квадрат со сторонами 30 см. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать в течение 15-20 минут.

3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять, так чтобы получился квадрат со сторонами 30 см. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать в течение 15-20 минут.

4) Пока корж печется, можно приготовить начинку. Для этого у форели необходимо удалить косточки и порезать ее на тонкие полоски.

4) Пока корж печется, можно приготовить начинку. Для этого у форели необходимо удалить косточки и порезать ее на тонкие полоски.

5) Соединить форель со сливочным сыром, сметаной и мелко нарубленным укропом и все перемешать.

5) Соединить форель со сливочным сыром, сметаной и мелко нарубленным укропом и все перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда корж будет готов, выложить его вместе с пергаментом на решетку и остудить.

6) Когда корж будет готов, выложить его вместе с пергаментом на решетку и остудить.

7) На охлажденный корж выложить сверху начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.

7) На охлажденный корж выложить сверху начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.

8) Придерживая пергамент, свернуть аккуратно корж с начинкой в рулет. Чтобы рулет не развернулся, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

8) Придерживая пергамент, свернуть аккуратно корж с начинкой в рулет. Чтобы рулет не развернулся, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

9) Готовый сырный рулет с форелью порезать на кусочки и подать к столу.

9) Готовый сырный рулет с форелью порезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты:

Форель (слабосоленая) 200 г, сыр сливочный 100 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сыр плавленный 2 шт., мука 5 ст. ложек (с небольшой горкой), укроп 3 веточки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>