Сырный пирог со шпинатом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное
    300-350 г
  • Сыр сулугуни
    300 г
  • Шпинат
    200 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Мука
    75 г
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное
    по вкусу

Описание рецепта:

Хотя в наших краях такой листовой овощ как шпинат особой популярностью не пользуется, есть страны, где он по популярности уверенно держит пальму первенства. И это не удивительно, ведь шпинат обладает массой целебных для нашего организма свойств. Он благоприятно влияет на процесс пищеварения, за что французы даже назвали его метлой для желудка, помогает в работе кровеносной системы, борется с появлением опухолей и т.д.

Вкус шпината слабо выраженный. Именно поэтому из него можно готовить массу блюд, экспериментируя с различными ингредиентами, не боясь при этом получить не сочетаемое.
Я очень люблю пироги с начинкой из сыра, в которую в этот раз для пользы организма добавила немного шпината.

Этапы приготовления:

1) Натереть на терке сыр. Размер сечения не важен, можно использовать совершенно любую терку.

1) Натереть на терке сыр. Размер сечения не важен, можно использовать совершенно любую терку.

2) Шпинат хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Мелко его порубить.

2) Шпинат хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Мелко его порубить.

3) На сковороду вылить ложку оливкового масла и выложить зубочек чеснока, который предварительно необходимо раздавить.

3) На сковороду вылить ложку оливкового масла и выложить зубочек чеснока, который предварительно необходимо раздавить.

4) Припустить в течение 1-2 минут шпинат на небольшом огне.

4) Припустить в течение 1-2 минут шпинат на небольшом огне.

5) В глубокой емкости взбить яйца до состояния крепкой пены и аккуратно добавить туда тертый сыр, охлажденный шпинат, муку и соль. Все перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В глубокой емкости взбить яйца до состояния крепкой пены и аккуратно добавить туда тертый сыр, охлажденный шпинат, муку и соль. Все перемешать.

6) Форму для пирога смазать сливочным маслом. Доведенное предварительно до комнатной температуры тесто раскатать до толщины 5-6 мм. Выложить его в форму, оставляя бортики высотой 4-5 см. Край бортиков подровнять до одинаковой высоты с помощью ножа. Остатки теста не нужно выбрасывать, они еще пригодятся.

6) Форму для пирога смазать сливочным маслом. Доведенное предварительно до комнатной температуры тесто раскатать до толщины 5-6 мм. Выложить его в форму, оставляя бортики высотой 4-5 см. Край бортиков подровнять до одинаковой высоты с помощью ножа. Остатки теста не нужно выбрасывать, они еще пригодятся.

7) Выложить на тесто сырно-шпинатную начинку и отправить пирог в духовку на 30 минут. Температуру духовки выставить на 190°.

7) Выложить на тесто сырно-шпинатную начинку и отправить пирог в духовку на 30 минут. Температуру духовки выставить на 190°.

8) Из остатков теста сделать полоски шириной в 1,5 см, смазать их яйцом и через 30 минут достать пирог из духовки и выложить сверху на начинку полоски по диагонали. Оправить пирог еще на 10 минут.

8) Из остатков теста сделать полоски шириной в 1,5 см, смазать их яйцом и через 30 минут достать пирог из духовки и выложить сверху на начинку полоски по диагонали. Оправить пирог еще на 10 минут.

9) Готовый пирог порезать на кусочки и можно кушать. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

9) Готовый пирог порезать на кусочки и можно кушать. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

300-350 гр. слоеного теста, 300 гр. сыра типа сулугуни или адыгейский, 200 гр. шпината, 4 яйца, 75 гр. муки, 1 зубочек чеснока, щепотка соли, сливочное масло для смазывания.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>