Автор:Yuli

Сырный салат – это очень вкусное, простое и универсальное блюдо. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка, а процесс приготовления не займет много времени. К тому же, для такого салата нужно минимальное количество ингредиентов, поэтому он не будет затратным.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в сочетании с другими продуктами. Например, такой сырный салат можно намазать на хлеб и получаться вкусные и сытные бутерброды. Также его можно наложить в тарталетки – будет красиво и оригинально. Яркого вкуса и пикантности сырному салату придает чеснок, поэтому даже для праздничного стола его не стоить исключать из рецепта.

Приготовление:

1) Яйца поставить на плиту. Когда закипит вода, варить 15 минут. Пока будут вариться яйца, сыр можно подержать в морозилке, тогда он станет более твердым и будет легче тереться.1) Яйца поставить на плиту. Когда закипит вода, варить 15 минут. Пока будут вариться яйца, сыр можно подержать в морозилке, тогда он станет более твердым и будет легче тереться.

2) Готовые яйца остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.2) Готовые яйца остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.

3) Достать сыр из морозилки, также натереть на крупной терке и отправить к яйцам. Последовательность лучше не менять, так как после сыра яйца натереть будет сложнее.3) Достать сыр из морозилки, также натереть на крупной терке и отправить к яйцам. Последовательность лучше не менять, так как после сыра яйца натереть будет сложнее.

4) Чеснок почистить и выдавить в салат через чесночницу.4) Чеснок почистить и выдавить в салат через чесночницу.

5) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.5) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6) Салат готов, но перед подачей на стол ему нужно придать более эстетичный вид. Для этого пересыпать его в форму (можно использовать любую пиалу желаемой формы и размеров) и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко освободить из посуды.

6) Салат готов, но перед подачей на стол ему нужно придать более эстетичный вид. Для этого пересыпать его в форму (можно использовать любую пиалу желаемой формы и размеров) и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко освободить из посуды.

7) Салат перевернуть на плоскую тарелку, удалить форму и украсить зеленью.

7) Салат перевернуть на плоскую тарелку, удалить форму и украсить зеленью.

2 плавленых сырка, 4 яйца, 5 средних зубков чеснока, 150 гр. майонеза, зелень для украшения.

Ингредиенты:

2 плавленых сырка, 4 яйца, 5 средних зубков чеснока, 150 гр. майонеза, зелень для украшения.

загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,636363636363611

Комментарии к Рецепту

Комментарии (7)
iri 21 января 2012 в 10:30 +1
Я очень люблю такой сырный салатик. Только я часто использую его не как самостоятельную закуску, а намазываю на хлеб и сверху кладу кусочек колбаски или селедочки... м-м-м, пальчики оближешь! Мне нравится этот сырный салат тем, что в зависимости от количества чеснока вкус меняется, т.е. он может быть очень острым, а может быть мягким.
дэкс 31 декабря 2013 в 12:10 0
мне он панравился но он горьковатый. но зато очень вкусный так как я гурманка
ayasha 21 января 2012 в 11:00 +1
А я сырным салатом фарширую крабовые палочки. Получается оригинальная закуска - и муж с пивом с удовольствием ее ест. Кстати, укроп я в таком случае добавляю прямо в сырный салат, а чеснока кладу меньше или использую гранулированный.
Marussi 22 января 2012 в 21:29 +1
Сырный салат для нашей семьи - традиционное блюдо, готовлю его именно так, как тут и описано, с яйцами, чесноком и майонезом, вот только яйца варю не 15 минут, как написано, а всего 6. Этого времени достаточно чтобы они полностью сварились, а за 15 минут желток весь посинеет.
Elen_a 25 января 2012 в 23:59 +1
В нашей семье этот салат делали еще во времена моего детства, но почему-то мама называла его «еврейским». Я тоже нашла много применений этому блюду. Например, намазываю смесью лаваш и скручиваю в рулетики.
Evghenia 19 февраля 2012 в 17:17 +1
У нас сырный салат всегда имеет место на праздничном столе. Я в салат добавляю еще немного тертой, на мелкой терке, сырой морковки. Он получается оранжевого цвета и более сочный на вкус, а яйца - по желанию.
Алинка 5 марта 2012 в 23:59 +1
Я тоже такой салат готовлю в виде закуски, а сверху украшаю красной икрой! А вот зеленью я ни разу не пробовала, большое спасибо за идею. Вкусно получается если сыр брали твёрдых сортов, а не плавленный.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кулинарная Статья

Диета для кормящих

Поскольку диета для кормящих женщин предполагает, что кормление ребенка должно оставаться полноценным, то и разработана она была с позиций баланса и гармоничности. Если обычные диеты в качестве.. далее

Кто Здесь?