3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Соус песто в итальянской кухне считается классикой. Основных ингредиентов в нем немного – это зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло первого отжима и сыр пармезан. Есть масса рецептов, в которых ингредиенты варьируются, но мне нравится именно классический рецепт.
Песто отлично сочетается с пастой и рисом, превращая их из гарнира во вполне самостоятельное блюдо. С ним очень вкусно запекать рыбу, кроме того, этот соус часто используют в приготовлении супов, подают с равиоли и даже просто едят с хлебом.
Приготовление соуса занимает всего несколько минут, а вкус получается бесподобным. В идеале соус нужно делать, разминая все ингредиенты в мраморной ступке. Один раз я делала все по технологии в ступке, но поняла, что и с помощью комбайна соус получается не хуже.
Наиболее дорогие ингредиенты соуса − кедровые орехи и сыр пармезан − можно заменить на менее дорогостоящие. Например, вместо кедровых использовать грецкие орехи или фундук, а вместо пармезана взять обычный твердый сыр. Правда вкус соуса при этом поменяется.
Идеально этот соус, конечно же, сочетается с итальянской пастой, поэтому в качестве компании к нему я выбрала тальятелле, по форме напоминающие нашу лапшу, и обжаренные на оливковом масле грибы.
Как приготовить рецепт тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Отварить в подсоленной воде тальятелле до состояния «al dente». Они должны быть твердоватыми, но не жесткими.
3) Пока варятся тальятелле, сделать соус. Для этого соединить в чаше комбайна листья базилика, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить все в течение минуты.
4) Добавить в соус пармезан и отправить взбивать еще на минуту. В некоторых рецептах пишут, что нужна соль, но если добавлять именно пармезан, то в этом совершенно нет необходимости, так как этот сыр имеет ярко выраженный соленый вкус. По консистенции соус должен получиться немного грубоватым, не полностью однородным.
Ингредиенты для рецепта «тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>