Тарталетки с грибами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного и слоеного теста, в которые помещают различную начинку: салаты, икру, сладости, творог, грибы, сыр, мясо, рыбу и другую. Тесто для тарталеток делается таким образом, что оно прекрасно сочетается и со сладкой, и с острой, и с соленой начинкой.

Термин «тарталетка» означает «небольшой торт». Правда, во Франции так называли открытый пирог. Есть мнение, что первые корзиночки с начинкой появились еще в Древнем Риме. Тарталетки в виде привычном для нас сейчас, появились в конце 19-го века.

Это прекрасное кулинарное изобретение позволяет каждой домашней хозяйке быть творцом на своей кухне. Ведь нет предела фантазии, а тарталетка позволяет воплотить в реальность любой полет мысли. Моя фантазия сегодня коснулась грибов и сыра. На мой взгляд, сыр – это продукт, который прекрасно сочетается едва ли не со всеми ингредиентами, улучшая их вкус.

Как приготовить рецепт тарталетки с грибами и сыром:

1) Шампиньоны отварим в подсоленной воде. Нарежем их, как можно мельче.1) Шампиньоны отварим в подсоленной воде. Нарежем их, как можно мельче.

2) Лук порежем мелко, морковь натрем на терке.2) Лук порежем мелко, морковь натрем на терке.

3) Лук и морковь обжарим вместе с грибами до золотистого цвета.3) Лук и морковь обжарим вместе с грибами до золотистого цвета.

4) Остудим.4) Остудим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Остывшие грибы с пассеровкой размешаем с готовой грибной пастой, купленной в магазине.5) Остывшие грибы с пассеровкой размешаем с готовой грибной пастой, купленной в магазине.

6) Я думаю, в любом супермаркете найдется подобная.6) Я думаю, в любом супермаркете найдется подобная.

7) Наполним тарталетки получившейся массой.7) Наполним тарталетки получившейся массой.

8) Сыр натрем на мелкой терке.8) Сыр натрем на мелкой терке.

9) Посыпем сыром тарталетки сверху. 9) Посыпем сыром тарталетки сверху.

10) Блюдо готово. Его уже можно употреблять. Но можно его изменить, если поставить на несколько минут в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – можно употреблять горячим. Я делала двумя способами – вкусно и так и по-другому. Единственный момент: если тарталетку ставить в духовку, то не стоит использовать пасту, так как из-за высокой температуры она потечет. А вот сыра тогда можно взять побольше. 10) Блюдо готово. Его уже можно употреблять. Но можно его изменить, если поставить на несколько минут в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – можно употреблять горячим. Я делала двумя способами – вкусно и так и по-другому. Единственный момент: если тарталетку ставить в духовку, то не стоит использовать пасту, так как из-за высокой температуры она потечет. А вот сыра тогда можно взять побольше.

Ингредиенты для рецепта «тарталетки с грибами и сыром»:

10 тарталеток, 4-5 крупных шампиньона, 1 средняя луковица, половина моркови, 100 гр. грибной пасты, 80-100 гр. твердого сыра.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>