Тефтели для детей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень полезное блюдо, а тем более для маленьких деток. В нем основным ингредиентом есть, конечно же, мясо, но также много овощей, среди них — морковь, капуста, лук, картофель, томаты. Тефтели получаются очень сочными и вкусными.

Как приготовить рецепт тефтели для детей:

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу.2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу.

3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.

5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фарш (говядина с индейкой или курицей) 400 г, рис 100 г, морковь 1 шт., капуста белокочанная 100 г, картофель 1 шт., лук 1 шт., перец (по желанию), соль по вкусу, зелень (по желанию), чеснок 1-2 зубца.

Для подливы:

Вода или бульон 100 мл, томатный сок 250 мл, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>