3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тефтели в томатном соусе по этому рецепту меня научила готовить близкая родственница. Многие хозяюшки предварительно обжаривают тефтели, потом только складывают их в кастрюльку, заливают соусом и тушат. Так и я раньше делала, но эта предварительная обжарка много времени занимает. В этом рецепте я расскажу, как можно обойтись без этапа обжарки. Получается намного быстрее, да и сами тефтели очень нежными и вкусными выходят!
Как приготовить рецепт тефтели в томатном соусе:
2) Перемешиваем рис и фарш, плюс добавляем соль, перец молотый, ароматные приправы (я использую только натуральные, измельченные мною лично в ступке). Перемешиваем еще раз, но уже руками.
3) Теперь подошел этап лепки шариков, это очень удобно делать мокрыми руками. Я включаю кран с водой, леплю шарики и периодически смачиваю ручки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В кастрюльку наливаем фильтрованную воду, даем ей закипеть и уже в кипящую воду закладываем тефтели. Изначально воды налить нужно пол кастрюли. Потом, если будет необходимость, воду можно либо отобрать из кастрюли или же долить.
5) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, горошины черного перца и соль (её лучше всего добавить непосредственно в пасту и размешать). Томатная паста густая, поэтому ложкой нужно набрать немного воды из кастрюли (кипятка), размешать до жидкого состояния пасту и уж после влить её в кастрюльку.
6) На медленном огне в общей сложности 40 минут тушим тефтели на медленном огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты для рецепта «тефтели в томатном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>