3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Ребра …..1 кг
-
Масло растительное3 ст. ложка
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Барбарис3 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Перец душистый10 шт.
-
Лавровый лист5-7 шт.
-
Изюм150 г
Описание рецепта:
Это блюдо готовили мы в условиях «походно-отдыхных». Поехали мы всем нашим большим семейством на дачу. Мой папа редко подходит к плите. Но если подходит, то обязательно приготовит нечто очень вкусное. Так было и в этот раз. Он приготовил обычные телячьи ребра. Но получились они несказанно вкусными.
Я, как любитель и собиратель рецептов всего вкусного, конечно, подсмотрела его стряпанье, даже сфотографировала все основные этапы. Хочу поделиться рецептом. Поверьте, блюдо это не только вкусное и достойно быть включено в праздничное меню, но и очень не хлопотное. Готовится просто, хотя долго. Но результат стоит ожиданий.
Этапы приготовления:
1) Итак, начинаем с подготовки мяса. Телячьи ребра необходимо разрезать таким образом, чтобы каждый кусочек имел свою косточку. Порезанные ребра натереть солью, специями и уложить в посуду, в которой далее будет готовиться блюдо. У нас использовалась керамическая форма для приготовления гуся. Сверху на мясо положить лавровые листы и душистый перец. Оставить на 10 минут. После залить водой, чтобы мясо покрылось на 2 см. Накрыть крышкой и, поставив на средний огонь, тушить около 40 минут. После закипания огонь прикрутить до минимального. Еще после закипания необходимо посолить по вкусу и добавить барбарис.
2) Пока мясо тушится, приготовить заправку. Для этого необходимо порезать кубиками репчатый лук и морковь длинными брусками. На сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. Лук должен стать прозрачным, а морковка слегка подрумяниться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Соединить овощи с телятиной. Морковка с луком выкладывается слоем поверх ребер. Мешать не нужно.
4) Сразу после добавления овощей вкладывается и изюм. После накрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще минут 40-50. В конце готовки попробуйте телятину вилкой. Если она легко прокалывает кусочки, значит блюдо готово. Еще один показатель готовности – косточка ребра оголилась, и мясо от нее отстало. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
Ребра (телячьи) 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., изюм 150 г, барбарис 3 ст. ложки, перец душистый 10 шт., лавровый лист 5-7 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.