Телячьи ребра с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Ребра …..
    1 кг
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Барбарис
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Перец душистый
    10 шт.
  • Лавровый лист
    5-7 шт.
  • Изюм
    150 г

Описание рецепта:

Это блюдо готовили мы в условиях «походно-отдыхных». Поехали мы всем нашим большим семейством на дачу. Мой папа редко подходит к плите. Но если подходит, то обязательно приготовит нечто очень вкусное. Так было и в этот раз. Он приготовил обычные телячьи ребра. Но получились они несказанно вкусными.

Я, как любитель и собиратель рецептов всего вкусного, конечно, подсмотрела его стряпанье, даже сфотографировала все основные этапы. Хочу поделиться рецептом. Поверьте, блюдо это не только вкусное и достойно быть включено в праздничное меню, но и очень не хлопотное. Готовится просто, хотя долго. Но результат стоит ожиданий.

Этапы приготовления:

1) Итак, начинаем с подготовки мяса. Телячьи ребра необходимо разрезать таким образом, чтобы каждый кусочек имел свою косточку. Порезанные ребра натереть солью, специями и уложить в посуду, в которой далее будет готовиться блюдо. У нас использовалась керамическая форма для приготовления гуся. Сверху на мясо положить лавровые листы и душистый перец. Оставить на 10 минут. После залить водой, чтобы мясо покрылось на 2 см. Накрыть крышкой и, поставив на средний огонь, тушить около 40 минут. После закипания огонь прикрутить до минимального. Еще после закипания необходимо посолить по вкусу и добавить барбарис.

1) Итак, начинаем с подготовки мяса. Телячьи ребра необходимо разрезать таким образом, чтобы каждый кусочек имел свою косточку. Порезанные ребра натереть солью, специями и уложить в посуду, в которой далее будет готовиться блюдо. У нас использовалась керамическая форма для приготовления гуся. Сверху на мясо положить лавровые листы и душистый перец. Оставить на 10 минут. После залить водой, чтобы мясо покрылось на 2 см. Накрыть крышкой и, поставив на средний огонь, тушить около 40 минут. После закипания огонь прикрутить до минимального. Еще после закипания необходимо посолить по вкусу и добавить барбарис.

2) Пока мясо тушится, приготовить заправку. Для этого необходимо порезать кубиками репчатый лук и морковь длинными брусками. На сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. Лук должен стать прозрачным, а морковка слегка подрумяниться.

2) Пока мясо тушится, приготовить заправку. Для этого необходимо порезать кубиками репчатый лук и морковь длинными брусками. На сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. Лук должен стать прозрачным, а морковка слегка подрумяниться.

3) Соединить овощи с телятиной. Морковка с луком выкладывается слоем поверх ребер. Мешать не нужно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Соединить овощи с телятиной. Морковка с луком выкладывается слоем поверх ребер. Мешать не нужно.

4) Сразу после добавления овощей вкладывается и изюм. После накрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще минут 40-50. В конце готовки попробуйте телятину вилкой. Если она легко прокалывает кусочки, значит блюдо готово. Еще один показатель готовности – косточка ребра оголилась, и мясо от нее отстало. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

4) Сразу после добавления овощей вкладывается и изюм. После накрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще минут 40-50. В конце готовки попробуйте телятину вилкой. Если она легко прокалывает кусочки, значит блюдо готово. Еще один показатель готовности – косточка ребра оголилась, и мясо от нее отстало. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Ребра (телячьи) 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., изюм 150 г, барбарис 3 ст. ложки, перец душистый 10 шт., лавровый лист 5-7 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>