Тесто для хвороста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    5-6 ст. ложка
  • Водка
    2 ч. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепотка

Описание рецепта:

Что такое хворост, современная молодежь может даже и не знать. Ушли в прошлое те времена, когда тоненькие сухие веточки использовались для растапливания печей. Зато печенье хворост актуально по-прежнему.

Это кулинарное изделие можно сделать практически из любых продуктов для теста, которые есть в наличии. Рецептов хвороста существует огромное множество, можно найти тот, которые подходит для содержимого вашего холодильника.

Тесто для хвороста можно делать на молоке, на кефире, на простокваше, с добавлением водки или без нее. Есть даже рецепты хвороста с картофелем. Если у вас осталось немного теста для вареников и пельменей, то можно и из него приготовить хрустящее печенье.

Печенье хворост, рецепт которого я предлагаю, довольно экономное. Не удивляйтесь, что количество ингредиентов небольшое. Даже из такого количества компонентов печенья получается довольно много, ведь тесто нужно раскатывать очень тонко, соответственно, печенюшек получается много.

Правда, хворост выходит таким вкусным, хрустящим, что схрумкать его можно практически за один присест, как семечки.

Этапы приготовления:

1) Куриное яйцо среднего размера соединяем с сахаром, добавляем соль и водку и взбиваем до образования белой пены.

1) Куриное яйцо среднего размера соединяем с сахаром, добавляем соль и водку и взбиваем до образования белой пены.

2) Добавляем муку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавляем муку.

3) Замешиваем тесто для хвороста. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать в пласт, но, вместе с тем, и достаточно эластичным, чтобы с ним было удобно работать. Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. У нас должен получиться комочек гладкого эластичного теста.

3) Замешиваем тесто для хвороста. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать в пласт, но, вместе с тем, и достаточно эластичным, чтобы с ним было удобно работать. Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. У нас должен получиться комочек гладкого эластичного теста.

4) Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофан и на полчаса оставим в холодильнике. Тесто для хвороста готов. Затем раскатываем его тонким пластом, вырезаем печенье той формы, какая нам нравится, и жарим в большом количестве растительного масла.

4) Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофан и на полчаса оставим в холодильнике. Тесто для хвороста готов. Затем раскатываем его тонким пластом, вырезаем печенье той формы, какая нам нравится, и жарим в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

Мука 5-6 ст. ложек, яйцо 1 шт., водка 2 ч. ложки, соль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>