Тесто для торта наполеон (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    250 г
  • Вода
    0,5 стакан
  • Масло сливочное
    150 г
  • Соль
    0,75 ч. ложка
  • Уксус
    0,25 ст. ложка

Описание рецепта:

Традиционный торт «Наполеон» готовится из слоеного теста. Но кулинарная мысль, как это часто бывает, пошла дальше, и сейчас известны торты «Наполеон», приготовленные из другого теста.

Так, есть «Медовик–наполеон», творожный торт «Наполеон», да и какие-то другие, наверное, тоже есть. Почему появились такие варианты, догадаться нетрудно. Все эти торты, хотя и готовятся не из слоеного теста, а из другого, все же состоят из множества коржей, прослоенных тем или иным кремом.

Так что, говоря о тесте для торта «Наполеон» можно иметь в виду разные его варианты. В этом же рецепте я обращусь именно к традиционному.

Этапы приготовления:

1) В воде растворю соль, добавлю уксус и одну столовую ложку растопленного и охлажденного масла.

1) В воде растворю соль, добавлю уксус и одну столовую ложку растопленного и охлажденного масла.

2) Добавим муку и перемешаем. Муку я добавлю не всю, несколько ложек оставлю.

2) Добавим муку и перемешаем. Муку я добавлю не всю, несколько ложек оставлю.

3) Оставшуюся муку высыплю на разделочную поверхность, выложу на нее тесто и вымешаю.

3) Оставшуюся муку высыплю на разделочную поверхность, выложу на нее тесто и вымешаю.

4) Заверну тесто в целлофан и положу на час в холодильник.

4) Заверну тесто в целлофан и положу на час в холодильник.

5) Через час раскатаю тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной около сантиметра.

5) Через час раскатаю тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной около сантиметра.

6) Масло разрежу вдоль и выложу на одну сторону пласта, отступая от краев.

6) Масло разрежу вдоль и выложу на одну сторону пласта, отступая от краев.

7) Накрою второй половиной теста и хорошо защипну. Рукою распределю масло внутри пласта.

7) Накрою второй половиной теста и хорошо защипну. Рукою распределю масло внутри пласта.

8) Аккуратно раскатаю пласт скалкой, придавая ему форму прямоугольника.

8) Аккуратно раскатаю пласт скалкой, придавая ему форму прямоугольника.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Соединю два конца пласта посередине и защипну их.

9) Соединю два конца пласта посередине и защипну их.

10) Сложу еще раз вдвое, теперь уже верхнюю и нижнюю часть, защипну края.

10) Сложу еще раз вдвое, теперь уже верхнюю и нижнюю часть, защипну края.

11) Заверну слоеное тесто в целлофан и положу в морозилку минут на 15-20. Это нужно для того, чтобы масло, которое находится внутри теста, застыло, но не сильно. Мягкое масло может прорвать слои теста, которые по мере раскатывания будут становиться все более тонкими, а твердое масло будет плохо раскатываться.

11) Заверну слоеное тесто в целлофан и положу в морозилку минут на 15-20. Это нужно для того, чтобы масло, которое находится внутри теста, застыло, но не сильно. Мягкое масло может прорвать слои теста, которые по мере раскатывания будут становиться все более тонкими, а твердое масло будет плохо раскатываться.

12) Достаем тесто из морозилки и раскатываем с обеих сторон.

12) Достаем тесто из морозилки и раскатываем с обеих сторон.

13) Снова защипываем посередине с двух сторон.

13) Снова защипываем посередине с двух сторон.

Мука 250 г, вода 0,5 стакана, масло сливочное 150 г (из них 30 г для растопки), соль 0,75 ч. ложки, уксус 0,25 ст. ложки.

Ингредиенты:

Мука 250 г, вода 0,5 стакана, масло сливочное 150 г (из них 30 г для растопки), соль 0,75 ч. ложки, уксус 0,25 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>