3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука250 г
-
Вода0,5 стакан
-
Масло сливочное150 г
-
Соль0,75 ч. ложка
-
Уксус0,25 ст. ложка
Описание рецепта:
Традиционный торт «Наполеон» готовится из слоеного теста. Но кулинарная мысль, как это часто бывает, пошла дальше, и сейчас известны торты «Наполеон», приготовленные из другого теста.
Так, есть «Медовик–наполеон», творожный торт «Наполеон», да и какие-то другие, наверное, тоже есть. Почему появились такие варианты, догадаться нетрудно. Все эти торты, хотя и готовятся не из слоеного теста, а из другого, все же состоят из множества коржей, прослоенных тем или иным кремом.
Так что, говоря о тесте для торта «Наполеон» можно иметь в виду разные его варианты. В этом же рецепте я обращусь именно к традиционному.
Этапы приготовления:
1) В воде растворю соль, добавлю уксус и одну столовую ложку растопленного и охлажденного масла.
2) Добавим муку и перемешаем. Муку я добавлю не всю, несколько ложек оставлю.
3) Оставшуюся муку высыплю на разделочную поверхность, выложу на нее тесто и вымешаю.
4) Заверну тесто в целлофан и положу на час в холодильник.
5) Через час раскатаю тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной около сантиметра.
6) Масло разрежу вдоль и выложу на одну сторону пласта, отступая от краев.
7) Накрою второй половиной теста и хорошо защипну. Рукою распределю масло внутри пласта.
8) Аккуратно раскатаю пласт скалкой, придавая ему форму прямоугольника.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Соединю два конца пласта посередине и защипну их.
10) Сложу еще раз вдвое, теперь уже верхнюю и нижнюю часть, защипну края.
11) Заверну слоеное тесто в целлофан и положу в морозилку минут на 15-20. Это нужно для того, чтобы масло, которое находится внутри теста, застыло, но не сильно. Мягкое масло может прорвать слои теста, которые по мере раскатывания будут становиться все более тонкими, а твердое масло будет плохо раскатываться.
12) Достаем тесто из морозилки и раскатываем с обеих сторон.
13) Снова защипываем посередине с двух сторон.
Ингредиенты:
Мука 250 г, вода 0,5 стакана, масло сливочное 150 г (из них 30 г для растопки), соль 0,75 ч. ложки, уксус 0,25 ст. ложки.