Тесто на баурсаки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Масло сливочное
    15 г
  • Мука
    250 г
  • Яйцо
    2 шт.

Описание рецепта:

Залог вкусного и воздушного печного изделия – это по всем правилам приготовленное тесто и строгое соотношение ингредиентов. Мы можем наблюдать много предложенных рецептов одного и того же блюда, но не каждый из них будет идеальным. Поэтому стоит подходить ко всему с осторожностью и сразу же не расстраиваться, если что-то пошло не так. В следующий раз все обязательно получится идеально! Ведь мы попробуем другой вариант приготовления.

Также и сегодня стоит отметить то, что при приготовлении такого блюда, как баурсаки, важным моментом является правильность приготовления теста. Баурсаки – вкусные и воздушные пончики, и поэтому немаловажно то, как именно вы их приготовите, и придержитесь ли всех рекомендаций. Благодаря идеально приготовленному тесту наши пончики получатся нежными и мягкими, которые наверняка всем придутся по вкусу.

Я часто готовлю это блюдо казахской кухни и, как и у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста на баурсаки. И вот от того, насколько удачно мы его сделаем сегодня, и будет зависеть качество нашего блюда. Возьмем нужные ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы приготовить качественное тесто на баурсаки, нам понадобится взять глубокую емкость для замешивания теста. Растопим сливочное масло и отправим его в эту чистую емкость.

1) Для того чтобы приготовить качественное тесто на баурсаки, нам понадобится взять глубокую емкость для замешивания теста. Растопим сливочное масло и отправим его в эту чистую емкость.

2) Добавим к сливочному маслу 1 ст. ложку сахарного песка.

2) Добавим к сливочному маслу 1 ст. ложку сахарного песка.

3) Взбиваем эту массу, вбив к ней еще и два куриных яйца. Взбивать лучше всего с помощью миксера.

3) Взбиваем эту массу, вбив к ней еще и два куриных яйца. Взбивать лучше всего с помощью миксера.

4) У нас должна получиться воздушная пенообразная масса, как видно на фотографии.

4) У нас должна получиться воздушная пенообразная масса, как видно на фотографии.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Затем добавим сюда же предварительно просеянную муку. Смешиваем содержимое  с помощью миксера.

5) Затем добавим сюда же предварительно просеянную муку. Смешиваем содержимое с помощью миксера.

6) Замесим тесто, если необходимо смажем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

6) Замесим тесто, если необходимо смажем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

7) Тесто для баурсаков готово! Осталось их только пожарить, и у вас на столе появится вкусное блюдо!

7) Тесто для баурсаков готово! Осталось их только пожарить, и у вас на столе появится вкусное блюдо!

Мука 250 г, яйцо 2 шт., масло растительное 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г.

Ингредиенты:

Мука 250 г, яйцо 2 шт., масло растительное 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>