Тесто на вареники на воде (рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    450 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Вода
    160 мл
  • Соль
    1/2 ч. ложка

Описание рецепта:

Вареники – блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Начинка для них может быть совершенно разной. В сладкие вареники добавляют творог, вишню, клубнику, яблоки и даже мак. Для несладких вареников начинка может быть овощной, грибной, мясной или рыбной.

Чтобы вареники удались на славу, тесто для них должно быть мягким и эластичным, не разваливаться при варке.

Предлагаю классический рецепт теста для вареников, которое состоит из муки, воды, соли и яиц. Оно отлично лепится и хорошо раскатывается. А вареники из такого теста получатся тонкими и нежными.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость просеять муку. Добавить туда соль, яйца и воду. Замесить тесто. Чтобы облегчить процесс, я замешивала тесто на вареники в хлебопечке. Можно также для этого использовать кухонный комбайн.

1) В глубокую емкость просеять муку. Добавить туда соль, яйца и воду. Замесить тесто. Чтобы облегчить процесс, я замешивала тесто на вареники в хлебопечке. Можно также для этого использовать кухонный комбайн.

2) После замешивания накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться в течение 20 минут.

2) После замешивания накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться в течение 20 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из готового теста и любимой Вами начинки сформировать вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде. У меня - вареники с картошкой.

3) Из готового теста и любимой Вами начинки сформировать вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде. У меня — вареники с картошкой.

Мука 450 г, вода 160 мл, яйцо 2 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты:

Мука 450 г, вода 160 мл, яйцо 2 шт., соль 1/2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>