3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука450 г
-
Яйцо2 шт.
-
Вода160 мл
-
Соль1/2 ч. ложка
Описание рецепта:
Вареники – блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Начинка для них может быть совершенно разной. В сладкие вареники добавляют творог, вишню, клубнику, яблоки и даже мак. Для несладких вареников начинка может быть овощной, грибной, мясной или рыбной.
Чтобы вареники удались на славу, тесто для них должно быть мягким и эластичным, не разваливаться при варке.
Предлагаю классический рецепт теста для вареников, которое состоит из муки, воды, соли и яиц. Оно отлично лепится и хорошо раскатывается. А вареники из такого теста получатся тонкими и нежными.
Этапы приготовления:
1) В глубокую емкость просеять муку. Добавить туда соль, яйца и воду. Замесить тесто. Чтобы облегчить процесс, я замешивала тесто на вареники в хлебопечке. Можно также для этого использовать кухонный комбайн.
2) После замешивания накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться в течение 20 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Из готового теста и любимой Вами начинки сформировать вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде. У меня — вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Мука 450 г, вода 160 мл, яйцо 2 шт., соль 1/2 ч. ложки.