3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тирамису классическое — итальянский десерт, состоящий из итальянского сыра Маскарпоне, воздушного бисквитного печенья в форме «пальчиков» (дамские пальчики, савоярди и т.п.), свежих взбитых яиц, крепкого кофе и по желанию какого-нибудь ликёра.
Существует много различных рецептов: классическое, с фруктами и ягодами, так же рецепты без яиц. Тирамису готовится быстро, не более 30 минут, и остывает в холодильнике не менее 2-х часов.
Этот рецепт — не единственный на нашем сайте, но я решила поделиться с Вами, т.к. уже испробовала много других, очень похожих рецептов классического Тирамису, и уверена, что мой вариант придётся по вкусу и Вам.
Данный рецепт порекомендовала мне подруга, живущая в Италии. Именно в этом рецепте есть маленькие отличия в ингредиентах (цедра лимона и апельсина), и аромат уже более изысканный. Из ликёров используется Амаретто, который добавляется прямо в крем, а не в кофе. Попробуйте мой вариант Тирамису и поделитесь впечатлением. Хорошего Вам настроения!
Как приготовить рецепт тирамису классическое:
2) Добавим в желтковую массу Маскарпоне и ликёр Амаретто. Перемешаем.
3) Натрём не мелкой тёрке цедру лимона и апельсина, вмешаем в крем.
4) Взбиваем белки до стойкой пены (взбивать лучше всего в обезжиренной стеклянной посудине).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавим взбитые белки в крем и аккуратно перемешаем, только в одну сторону, до однородного крема. Получится воздушный крем.
6) Разведём кофе, чтоб вышло 600 мл. крепкого и сладкого. Окунаем обильно бисквит, чтоб хорошо пропитался. Выкладываем печенье в четырёхугольную форму.
7) Распределяем сверху бисквита половину крема. Разравниваем. И выкладываем второй слой печенья, пропитав его в кофе. Распределяем оставшийся крем на второй слой бисквита.
8) Накрываем и убираем Тирамису в холодильник минимум на 2 часа.
9) Нарежем полоски из пекарской бумаги и постелим их аккуратно сверху. Припудрим шоколадной пудрой перед сервированием.
10) Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «тирамису классическое»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>